201803231954帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

青海省貫徹落實 《濕地帝寶產後護理之家|台中月子中心收費保護修復制度方案》的經驗做法

現將青海省落實《濕地保護帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦修復制度方案》的有關情況匯報如下。

一、編制背景和起草過程

省委省政府高度重視濕地保護工作。《國務院辦公廳關於印發〈濕地保護修復制度方案〉的通知》(國辦發〔2016〕89號)印發後,王建軍省長批示 可在適當時候啟動我省濕地的再普查、調查和監測評價 。馬順清常委批示 請林業廳牽頭研究提出我省實施方案 。嚴金海副省長也做出重要批示。省政府辦公廳(青政辦轉辦〔2016〕135號)要求我廳會同省相關單位研究編制我省濕地保護與修復工程規劃。2017年1月5日,省林業廳組織召開貫徹落實會議。2月15日編制完成瞭《青海實施意見》(初稿)。根據2月23日召開的 全國濕地保護工作座談會 精神,對《青海實施意見》(初稿)進行瞭修改。3月10日,將《青海實施意見》分送省發展改革委等15個委辦廳局征求意見。3月16日,專程到國傢林業局濕地保護管理中心就《青海實施意見》進行瞭匯報。4月17日,林業廳召開廳辦公會,對《青海實施意見》進行瞭討論研究。4月25日,向省人民政府呈送瞭《青海實施意見》(送審稿)。6月20日,青海省人民政府辦公廳印發《關於貫徹落實濕地保護修復制度方案的實施意見》(青政辦〔2016〕89號)(以下簡稱《青海實施意見》)。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 二、主要內容帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

《青海實施意見》共分7個部分23條。第一部分總體要求。結合省情濕情,提出瞭指導思想、基本原則、主要目標。第二部分建立濕地分級管理體系。從建立濕地分級監管體系、探索開展濕地管理事權劃分改革、完善保護管理體系三個方面,對建立濕地分級管理體系的基礎性工作作瞭安排。第三部分實行濕地保護目標責任制。提出瞭落實濕地面積總量管控和建立濕地保護成效獎懲機制。第四部分健全濕地用途監管機制。提出瞭建立濕地用途管控機制,從禁止性、限制性和落實《青海省濕地保護條例》等方面對濕地保護提出瞭意見。第五部分健全退化濕地修復制度。就濕地修復責任主體、合理利用濕地生態水資源等提出瞭意見。第六部分健全濕地監測評價體系。就明確監測評價主體、監測信息發佈和應用提出瞭要求。第七部分建立協調保障機制。從加強組織領導、建立多元化投入機制等方面提出瞭意見。

三、主要特點

《青海實施意見》主要有以下四個方面的特色。一是嚴格遵循。《青海實施意見》嚴格遵循和貫徹國辦發〔2016〕89號文件主要精神和要求,確保實施意見不走樣。二是突出青海特色。在規范濕地用途管理中提出, 嚴格控制和規范在三江源、祁連山國傢主體功能區及其它生態脆弱地區的冰川旅遊 ;在探索開展濕地管理事權劃分改革提出, 省級重要濕地和一般濕地的保護修復等相關支出按照分級管理的原則由省級財政和各級財政承擔 ;對國傢濕地公園建設管理提出 積極探索國傢濕地公園 保護優先、管經分離、特許經營、共享發展 機制。三是歷史和現實相結合。充分考慮到我省濕地資源權屬不清、多部門管理、監管責任不明確等,除將地方人民政府及農牧廳、水利廳等納入外,還將青海湖景區保護利用管理局、三江源國傢公園管理局賦予相應職責,以體現綜合協調、分部門帝寶產後護理之家|台中月子中心費用實施的濕地保護管理體制。四是有序推進配套制度。根據《青海實施意見》,於6月啟動瞭青海省濕地資源普查工作。編制完成的《青海省濕地保護修復工程規劃》,正在征求相關廳局意見,並計劃由省政府辦公廳印發實施;由林業牽頭,聯合發改、環保、國土四廳局印發的《關於劃定青海省 十三五 濕地保有量的通知》正在會簽。《青海省重要濕地認定辦法》、《青海省重要濕地征占用管理辦法》等配套制度也在有序推進之中。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite