201803240640帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 【部落客推薦】找帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦給您~找帝寶坐月子不求人喔~

“問題”蘇泊爾鍋未進行復檢監管部門不應沉默 潮州新聞 南方網

記者近日從哈爾濱市工商行政管理局道外分局瞭解到,去年檢出蘇泊爾不銹鋼炊具80多種型號產品不合格後,蘇泊爾方面始終未進行復檢。

2008年至2011年間,哈爾濱市工商行政管理局道外分局先後對哈爾濱的蘇泊爾炊具進行抽檢,送檢的80多個樣品按照當時的國標進行檢測,結果均為不合格。而在杭州,部分大型超市和國美、蘇寧等賣場已對蘇泊爾問題產品進行瞭下架處理。

據瞭解,蘇泊爾帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢“問題”產品選用瞭低鎳低鉻高錳材料,其耐腐蝕性較差,不符合不銹鋼國傢標準和國際通行標準。而錳超標有可能導致錳中毒,重度錳中毒會出現精神病的癥狀,患者表現得很暴躁,甚至有暴力行為,還會有幻覺。進一步還可能出現類似於帕金森綜合征。專傢的分析表明,無論衛生理化檢測結果如何,蘇泊爾“問題”產品都毫無疑問是不合格產品。其理化指標檢測合格,並不能掩蓋其不銹鋼材料的不合格。

一邊是央視報道堅定認為,蘇泊爾炊具錳含量超標,稱即使按新標準也不合格,有的甚至高出國傢標準近4倍。一邊是蘇泊爾堅持確認,炊具產品經過檢測符合國傢相關標準,否認對人體有害。

針尖對上麥芒,雙方如此振振有詞的背後,恐怕不僅僅是一個產品質量問題,也不僅僅是涉及在實際中所依據的國傢標準問題,更可能涉及到的是一些“模糊地帶”,以致可以打一打“擦邊球”。各執不同依據標準,在各自價值體系中也都成立,雙方卻無法對接與對話,雖然這種爭論都很理直氣壯,卻形同“雞對鴨講”,對問題解決無益,反倒把消費者滿腹狐疑地晾在一邊。

爭執的雙方各自使用瞭所依據的概念,一個是錳含量,一個是錳析出量。中國標準的通行概念是錳含量,並對不銹鋼制品的錳含量作出明確規定。按此標準,蘇泊爾錳含量超標。不過,蘇泊爾用的是錳析出量,稱我國目前尚未制定關於錳析出量的相關標準,在發達國傢也僅意大利有限定標準。單從辯駁的角度看,蘇泊爾是自己挖瞭一個帝寶產後護理之家|台中月子中心費用坑跳進去瞭。既然中國沒有錳析出量的標準,那蘇泊爾聲稱檢測符合中國標準就很“扯”,沒有標準你還怎麼依?帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

從一般企業的實際操作情況看,即使自己的產品標準走在國傢標準的前面,也不會隻按自己的標準出牌而根本不理國傢標準。通常的做法是,既標定自己的“先進標準”,又給出符合國傢標準的指標。這樣就一目瞭然瞭。不論是對監管者、消費者還是行業自己一方,可以各取所需,不存在不懂的障礙。

事情奇就奇在,同樣的炊具,貌似先進的“錳析出量”檢測合格,反倒是貌似不先進的“錳含量”超標。這在學術理論上卻是不成立的。前者合格,理論上後者的檢測就必然合格,是一種“包含”關系而不是“反包含”關系,否則隻能說明錳析出量的標準既不先進也不嚴格,帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦要低於錳含量的國傢標準。

盡管如是,政府部門卻不宜保持沉默。事涉國傢標準,就應當把個中原委說清楚道明白。既是蘇泊爾堅持用錳析出量標準,那就搞清錳析出量與錳含量之間的關系,二者有什麼聯系與區別,在實際中用哪個標準更重要、對消費者更關鍵,說明中國為什麼要用錳含量,為什麼沒用錳析出量。不能放任這種沒有結果的爭論,這最終隻會使問題不瞭瞭之,卻置消費者的權益於不顧。把原委揭個底兒透,蘇泊爾則會心服口服,消費者更會心明眼亮。

據《京華時報帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!