201608230652↘海賊王↙ 危機OFF-企業危機管理指南 ↘海賊王↙

危機OFF-企業危機管理指南



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/zoe7.web/products/0010400747

你(妳)可以擁有幸福、快樂、健康、富足的人生,因為你(妳)絕對值得擁有這一切美好的事物!

商品訊息描述:

西元二○○七年四月,當CNN報導有維吉尼亞理工大學正發生槍擊事件時,多數人仍未想到面對的將是美國史上傷亡最慘重的校園槍擊事件。

二○○五年八月,五級颶風卡翠納(Katrina)重創美國南端,造成至少一千八百人死亡,損失高達美金八百一十二億元。

一項由資誠會計師事務所於二○○七年製作的調查指出,49%總部位於美國的跨國企業在過去三年曾遭遇嚴重危機。當中53%的企業表示,他們遭遇的危機是由天然災害引起(其中31%的企業因此關閉一個主要事業單位)、20%的企業指出,他們的危機與美國證管會(U.S. Securities and Exchange Commission)或沙氏法案(Sarbanes-Oxley)相關;另外則有20%認為危機來自於管理階層的變動。

「危機」是指任何會嚴重傷害組織人員、聲譽或財務狀況的事件。而上述的例子與調查更顯示,這些或大或小的事件,經常並以各種形式發生在你我身邊,時時威脅著企業的獲利與永續經營。儘管如此,長期忽略警訊並對威脅毫無準備的企業領導者依然比比皆是。

然而危機管理權威羅倫斯.巴頓(Laurence Barton)將其在該領域投注超過二十年時間的觀察,以及協助頂尖企業防範與回應職場上威脅的實際經驗,化為文字,在本書中提出具體解決方案,教導大家如何管理工業意外、盜用公款、產品回收以及恐怖份子等各種災難,進一步協助企業張開危機雷達網。

分析過上百個例子後,羅倫斯.巴頓發現大部分的危機都可以定義為四個基本問題:


1. 你知道什麼?


2. 何時知道?


3. 採取何種措施?


4. 如何確保此危機不再發生?

藉由審視思考這四個問題,企業經理人可以從中辨識與詮釋危機雷達上的警訊,快速反應、抑制流言、思考如何減緩災害的擴大,並能對受害者與利益關係人做出真誠、適切的回應,同時也能讓組織永續經營。

此外,巴頓也創造一套無可取代的簡易危機管理計畫,包含對抗各種災難與威脅的詳細範本,讓你架起策略、工具與關鍵知識的保護網。

作者簡介↘海賊王↙

羅倫斯.巴頓(Laurence Barton)

是賓州Bryn Mawr美國學院(American College)院長,也是危機管理方面的權威,畢生致力於研究職場危機產生的原因及解決方案。他曾任摩托羅拉危機管理工作的溝通與公共事務副總裁;協助全世界解決超過一千二百件突發狀況,並為英國石油、福特汽車、迪士尼、美國ABC新聞、耐吉、本田汽車(Honda)、ESPN運動頻道等世界知名公司制定危機管理程序或提供諮詢。並在超過六十家飯店或賭場飯店的關鍵時刻予以協助。著有《Crises in Orgnization》等書。

譯者簡介

許琇萍

畢業於政大新聞系,曾任編輯、記者、科技產業Technical Writer,現為專任編譯。


譯有《神奇大豆》、《問題員工背後的解答》、《共存》等書。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Laurence Barton
  • 譯者:許琇萍
  • 出版社:美商麥格羅?希爾

    新功能介紹

  • 出版日期:2008/05/08
  • 語言:繁體中文


危機OFF-企業危機管理指南

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/zoe7.web/products/0010400747

我遵從我的心,我讓自己成就一切的可能。

我相信每一件事都在適當的時間,以最美好的方式發生。



F9D52977172CD057
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite