201806021045台中西區月子中心介紹 台中西區月子中心月子餐超豪華~分享

圍繞未來計算和未來交通兩大領域,分享行業專題報告,探“霧計算”“膠囊列車”“無線供電”“墨子號台中東區月子中心”等前沿技術。

成都晚報記者 羅斯

“發展新經濟 培育新動能”是2018創交會的主題。全球頂尖專傢、學者、行業領軍人物共聚成都,探討全球新經濟發展前沿趨勢、交流新經濟領域突破性成果、分析新經濟增長創新模式和路徑,發出成都新經濟“最強音”。記者從主辦方獲悉,今日上午,在2018成都全球創新創業交易會開幕式上,以高科技、全景式、立體感的方式展現成都創新創業的氛圍,並發佈“中國新經濟指數”。對全國各大城市在新經濟發展上的表現和水平進行客觀評價和分析,全景式展示全國新經濟發展趨勢。

此外,大會期間,還將發佈“2018中國上市公司品牌價值榜”,對中國在海內外上市的4000多傢公眾公司的品牌創新價值進行權威評估,為新經濟上市企業探尋品牌塑造的新路徑。舉行中國獨角獸企業俱樂部建立發佈儀式。就在今日下午,一場名為“興隆湖畔·新經濟發展高峰論壇”將在天府新區規劃館舉行。屆時,知名專傢、學者將探討全球新經濟發展前沿趨勢、新經濟產業生態圈構建,交流新經濟領域突破性成果,分析新經濟增長創新模式和路徑。與此同時,中歐創新創業投資峰會和2018中外創新創業教育高峰論壇也將舉行。

去年,我市西部科技中心建設加快推進,包括全力爭創以軍民融合為特色的綜合性國傢科學中心,積極爭創國傢可持續發展議程創新示范區、國傢農業高新技術產業開發區,在石墨烯應用、機器人及智能裝備等領域組建一批新型產業技術研究院等。此外,校院地協同創新更趨緊密,出臺瞭《“雙一流”建設實施方案》,部署實施蓉城科技聚變計劃,舉辦“蓉歸故裡”活動,佈局打造10個環高校知識經濟圈,並加強產業園區與高校院所、重點企業的對接合作,打造創新發展共同體。

成都晚報記者 滕楊 胡科

活動一

點擊 成都將發佈中國新經濟指數

2017年度國傢科學技術獎勵大會共評選出國傢最高科學技術獎2人,國傢自然科學獎35項、國傢技術發明獎66項、國傢科學技術進步獎170項。成都斬獲頗豐,我市主持和參與完成的27個項目榮獲2017年度國傢科學技術獎勵,1人榮獲中華人民共和國國際科學技術合作獎。

活動將以“合作共贏,智創未來”為主題,舉辦一場涵蓋中國成都和以色列優勢特色產業的創業大賽台中西區產後月子中心。中以兩國各10個,共20個創新創業項目路演。通過賽事甄選出優質創業項目,全方位展示成都的創新創業活力,搭建人才、技術等創新要素與資本、市場等資源合作對接的平臺。

2017年7月,成都“國傢中心城市產業發展大會”在全市首次提出要支持新經濟發展。2017年8月,成都設立全國首個新經濟發展委員會這一專門工作機構。2017年9月,成立成都新經濟發展研究院,為新經濟發展提供態勢感知、趨勢預測、政策設計、決策判斷、平臺運營、對外合作等方面的服務和支撐。2017年11月30日,出臺《關於營造新生態發展新經濟培育新動能的意見》。

發展新經濟培育新動能是貫徹黨的十九大精神,推進經濟高質量發展,構建現代經濟產業體系的重要抓手,是促進經濟增長動力轉換,推動經濟結構優化調整和實體經濟轉型升級,建立具有成都特色的現代化經濟體系的必然路徑。

技術、資本一體化交易——技術交易專場

去年,我市新登記市場主體46.4萬傢;國傢高新技術企業增至2473傢,高新技術產業產值9374.77億元;專利申請量113956件,發明專台中中區月子中心推薦利申請量47033件。

此外,峰會現場還將“黑科技”雲集,集結全球頂級創業團隊深度路演。

同步播報

5月16日,以“蓉匯八方、錦創未來”為主題的錦江區2018年第一次創新創業產業聯盟會議舉行,標志著錦江區創新創業產業聯盟正式成立。錦江區內創新創業平臺、載體、服務機構及優秀創新創業企業負責人聚集在一起,圍繞錦江區創新創業發展方向、區域創新創業資源整合、高端人才引進及創新創業力量扶持等方面進行瞭交流。記者獲悉,目前四川師范大學科技園、國科創新(成都)、豬八戒網、MFG創客聯邦就創新創業服務、高端人才項目引進等達成瞭初步合作意向。

成都1台中西區月子中心介紹4場主體活動打造國際“雙創”盛會

錦江區成立創新創業產業聯盟

活動四

為深入實施人才優先發展戰略,持續強化“蓉漂”品牌的顯示度和影響力,讓“蓉漂”成為時代風尚,5月19日,由成都市人民政府主辦,成都市人才工作領導小組辦公室、成都人才發展促進會共同承辦的“創業天府”行動計劃海創薈——全球青年人才創新創業成都峰會將在蓉舉行。

發展新經濟培育新動能,全球創新創業者的視野將再次聚焦成都。在今日開幕的2018成都全球創新創業交易會(以下簡稱“創交會”)上,將舉行14場線下主體活動、1個線上平臺和20餘場區(市)縣配套活動;推出“中國新經濟指數”、第二期“中國雙創金融指數”、“2018中國上市公司品牌價值榜”等多項權威發佈。

中以創客大賽

成都在全國首創提出培育新經濟的多元化應用場景,本次創交會上將充分展示成都應用場景培育規劃和成果,在展會現場打造應用場景,增強新經濟現場體驗感。據瞭解,本屆創交會充分植入新經濟元素,展示新經濟應用場景培育成果,如安檢體系引入人臉識別系統、掃碼獲取項目推介電子手冊、會議現場安放無人零售系統等,新經濟現場體驗感全面增強。同時創交會開場視頻也將以成都總規為切入點,以高科技、全景式、立體感的方式展現成都對新經濟應用場景的規劃和培育,吸引新經濟企業參與城市建設運營。

今年3月,在《2017中國獨角獸企業發展報告》中,我市新台中西區月子中心評價潮傳媒入榜。同年4月,成都新經濟企業俱樂部成立,33傢會員企業入庫新經濟企業俱樂部。

發展新經濟培育新動能,全球創新創業者的視野將再次聚焦成都。據瞭解,未來,錦江區將依托創新創業產業聯盟,常態化搭建載體、企業面對面交流的平臺,通過加強資源聚集,進一步提升雙創體系服務能力。

背景 一系列發展新經濟舉措成效顯著

知識產權與新經濟融合發展高層會議

會議緊密圍繞成都“發展新經濟,培育新動能”主題,主動對接“一帶一路”倡議,邀請與會嘉賓就“知識產權與世界城市創新模式”“加強知識產權運用,促進新經濟產業結構升級”等議題進行探討。

活動三

活動二

活動將全面匯聚相關部門、區(市)縣、高校院所、產業園區及行業協會等各類創新創業要素資源,分時段開展數字經濟、智能經濟、綠色經濟、流量經濟、創意經濟和共享經濟等形態的項目路演,通過技術與資本的充分對接,實現“技術、資本”一體化交易,推動項目和企業在產業園區落地。

產業功能區 校院企發展共同體高端峰會

精彩活動提前看

就在本月,成都舉行新經濟企業梯度培育計劃暨雙百工程啟動會,發佈瞭2018年度成都市新經濟百傢重點培育企業名單和2018年度成都市新經濟百名優秀人才名單,並公佈瞭《成都市新經濟企業梯度培育若幹支持政策(征求意見稿)》及《成都市新經濟梯度培育企業認定辦法(試行)》。據統計,2017年,全市新經濟市場主體共計9.3萬戶,增速53.7%;新增3.3萬戶,增速57.9%。

活動五

2018世界未來科技論壇

作為連續兩年舉辦的創交會活動之一,2018世界未來科技論壇以“聚焦前沿科技,解讀未來趨勢”為主題,將為大傢帶來關於“未來”的兩大科技話題——“未來計算”和“未來交通”。

邀請諾貝爾獎獲得者、兩院院士、國內外知名學者、高科技企業代表,進行9場主題演講、1場科學對話。

“去年,我市創新創業主體更趨活躍,新登記市場主體46.4萬傢,同比增長42%,新增科技型企業數量2萬傢,同比增長55%。”市科技局相關負責人介紹,同時技術創新實力不斷增強,國傢高新技術企業增至2473傢、同比增長17.9%,高新技術產業產值9374.77億元、同比增長11.8%;科技成果轉化獲得實質性突破,技術交易額再創新高,達到523.89億元、增長12.9%;知識產權量質全面提升,專利申請量113956件,發明專利申請量47033件,分別增長16%和19%,萬人有效發明專利19.2件,增長20%。此外,新潮傳媒、極米科技、醫聯分別被科技部火炬中心和創業傢 i黑馬評為“獨角獸”,1919等近30傢準獨角獸企業充滿活力、快速成長。

據悉,最新的嘉賓名單統計,將有來自政府及國內外組織的重要嘉賓14位,其中,本領域頂級學者中國科學院院士何華武教授、中國科學院院士王建宇教授、美國超級鐵路交通技術公司創始人兼CEO德克·安博爾(Dirk Ahlborn)等。屆時,來自全球的200多位嘉賓、代表將齊聚未來論壇,共話前沿技術。

成都晚報記者 滕楊 胡科

數據 國傢高新技術企業今年將達2800傢

全球青年人才創新創業成都峰會來瞭

市科技局相關負責人介紹,今年,市科技局將著力完成若幹重點工作指標,具體為:R D研發投入增長達到12%;專利申請量、發明專利申請量增長達到10%;萬人發明專利擁有量達到19.5件;技術交易額增長達到10%;國傢高新技術企業達到2800傢。

作為2018成都全球創新創業交易會的分會場之一,本次峰會涵蓋瞭主旨演講、巔峰對話、合作儀式、項目路演等方式,在蓉高層次專傢人才、知名青年企業傢、海內外知名高校青年人才代表、成都市青年大學生“創業新星”代表與知名投資機構代表將匯聚一堂,為我市雙創工作建言獻策,共同助力青年人才發展。據悉,此次活動特別邀請的嘉賓包括世界經濟論壇傑出青年、瑞雅禮儀創始人何佩嶸,麻省理工大學2017年全球35位科技創新者龔曉思,電子科技大學教授、博導,國傢青年“千人計劃”專傢顧實,buds創始人姚九思等等。同時,活動將邀請牛津大學、加州大學聖地亞哥分校、香港理工大學、北京大學、中山大學、電子科技大學、四川大學等來自海內外知名高校青年人才代表,開展巔峰對話。

隨後,我市陸續推出共享經濟、流量經濟、數字經濟、智能經濟、綠色經濟發展實施方案,以及《關於支持服務新經濟發展的指導意見》《新興行業分類參考目錄(2017版)》《加快新經濟企業引進的工作措施》等配套文件相繼出臺。

成都晚報記者 羅斯

2017年,全市新經濟市場主體共計9.3萬戶,增速53.7%;新增3.3萬戶,增速57.9%。

今年3月,我市新潮傳媒入榜《2017中國獨角獸企業發展報告》。4月,成都新經濟企業俱樂部成立。

據瞭解,未來,錦江區將依托創新創業產業聯盟,常態化搭建載體、企業面對面交流的平臺,通過加強資源聚集,進一步提升雙創體系服務能力。

此外,據介紹,創新創業產業聯盟還將關註企業對雙創服務的需求,整合政務服務體系及社會化服務體系資源,為創新創業企業提供公平、全面的專業化服務,圍繞創業企業全生命周期提供全方位、專業化、定制化的成長解決方案。

將發佈“2018中國上市公司品牌價值榜”;舉行中國獨角獸企業俱樂部建立發佈儀式;舉行“興隆湖畔·新經濟發展高峰論壇”等。


成都14場主體活動打造國際“雙創”盛會

活動以“構建產業生態圈、創新生態鏈”為主題,將圍繞校院企與產業功能區深度融合、建設利益共同體發展共同體、全面提升產業功能區發展能級等內容,邀請海內外百餘所知名高校、科研院所和央企、省企代表參會,設置主旨演講、巔峰對話、現場對接會、合作簽約等環節。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite