201909281434108年溝通輔具應用研討觀摩會

「溝通輔具觀摩應用研討會」海報.jpg - 歐緹斯特・響響

【🏆 108年溝通輔具應用研討觀摩會】

溝通是指人與人的互動過程,而口語則是人類溝通的重要工具,在雙方訊息交換的過程中,只要有任何一方感覺到所接收的訊息不清晰、不理解或不舒服,都可能會造成溝通障礙,輔助溝通系統(AAC)主要目的在改善溝通表現、增加參與各項活動的機會。 目前有許多研究針對AAC與特定族群的使用效益,如自閉症、腦性麻痺、智能障礙、唐氏症,其研究結果皆顯示對溝通意圖表達及理解均有正面效果,但使用結果會受個人因素、家庭支持及環境影響,若上述這些因素皆可滿足,使用AAC的成功率將會大大提升。

這次響響團隊與國立臺中教育大學特殊教育中心合作,共同辦理109年溝通輔具應用研討觀摩會,邀請學者、特教老師、語言治療師、職能治療師、家長,從不同觀點切入,分享AAC在學術、教學、臨床實務的實際應用,歡迎大家報名參加。

⭐ 報名連結 https://special.moe.gov.tw/study_login.php?id=191083

全國特殊教育資訊網 👉 大專特教研習 👉 2019-11-16 ~ 2019-11-16 整天 溝通輔具應用研討觀摩會 ⭐ 研習地點 國立臺中教育大學忠毅樓1樓M104教室

回應
學習護照
王老師的學習護照
響響網站
響響輔助科技協會
職能語言聯合治療所
歐緹斯特・響響聯合治療所
加入響響LINE社群
響響LINE社群
響響粉絲頁
累積 | 今日
loading......
成長相簿
王老師的成長相簿
部落格賞
補助制度
輔具補助新制Q&A
科技輔具的小窩粉絲頁
關鍵字