201909110011溝通,從日常生活的小細節做起! (中華響響輔助科技協會)

溝通,從日常生活的小細節做起!(中華響響輔助科技協會).jpg - 歐緹斯特・響響

「生活」,是孩子日常的學習情境,也是穩定孩子情緒的關鍵;「團體」是孩子與社會互動的媒介,藉此發展良好的人際關係;以日常活動為本位的團體治療課程,將治療目標融入生活化的情境,療育賦予功能,讓每一個小細節,都能看見孩子發展的潛能;「輔助溝通」英文縮寫AAC,指運用各種符號、輔具,搭配策略,幫助孩子將習得的溝通技巧運用在日常生活的溝通互動中。

「中華響響輔助科技協會」是以非營利為目的設立之社會團體,訴求是透過輔助科技幫助特殊需求孩子溝通無礙,這次特別拋磚引玉,邀請語言治療師以AAC及繪本為主題,透過4次團體治療課程的機會,每週上課一次,幫助8個家庭,引導孩子在團體活動中有效參與互動、學習。

註:課程共4次(含評估),報名前請先確認上課時間能全程配合者優先。

註:依報名時提供之資料進行初篩,報名後由本會以e-mail通知是否錄取。

註:錄取後,安排語言治療師評估,確認孩子是否適合參與團體治療課程。

【主辦單位】中華響響輔助科技協會

【活動時間】每週二、週四 (2019年10月)

【參加對象】3-6歲發展遲緩幼兒8名 (額滿為止)

【活動地點】歐緹斯特.響響聯合治療所 (臺北市信義區永吉路30巷151弄11號1樓)

【報名連結】https://forms.gle/qZJE7arset5sgPbVA

【課程費用】免費

📢 歐緹斯特・響響聯合治療所

☎ 電話:02-2748-0998

🏬 地址:臺北市信義區永吉路30巷151弄11號1樓

⏰ 服務時間:週一至週五 早上9:00-12:00/ 下午2:00-6:00,各項服務均採預約制,請事先來電預約。

👉預約評估:https://ppt.cc/fZPtbx

💻 網站:https://tinyurl.com/y8uejszm

👨‍👩‍👧‍👦 服務團隊:https://tinyurl.com/ydggldbh

回應
學習護照
王老師的學習護照
響響網站
響響輔助科技協會
職能語言聯合治療所
歐緹斯特・響響聯合治療所
加入響響LINE社群
響響LINE社群
響響粉絲頁
累積 | 今日
loading......
成長相簿
王老師的成長相簿
部落格賞
補助制度
輔具補助新制Q&A
科技輔具的小窩粉絲頁
關鍵字