201904151950樂在溝通,打造數位方向盤-心智障礙篇(系列課程)

樂在溝通,打造數位方向盤-心智障礙篇.jpg - 專題演講

響響辦的AAC公益講座,歡迎大家來參加。

《研習資訊》
樂在溝通,打造數位方向盤-心智障礙篇 

一、研習目的:

心智障礙的孩子可能因為溝通障礙,缺乏適當的溝通技巧,造成內在需求無法獲得滿足,而顯現出情緒、行為等外在問題。心智障礙者包括:發展遲緩、智能障礙、唐氏症、自閉症、腦性麻痺、多重障礙、罕見疾病等原因而影響一個人在智力與社會能力適應上的雙重缺陷,即使是同一類型的孩子,個別差異性亦大,不能一概而論。

隨著光筆、平板的普及,這些新科技為溝通輔具帶來革命性的改變,透過社政系統溝通輔具的補助,取得輔具較以往容易,但取得輔具後就一定能成為好的使用者嗎?溝通輔具的使用對象僅適用於無口語者?溝通輔具的使用會讓心智障礙者更不想說話?許多的迷思阻礙了心智障礙者與外界溝通的機會。

關於心智障礙者的溝通訓練有很多教學方法,輔助溝通系統(AAC)就是其中一種。

響響特地邀請實務經驗豐富的專家,透過理論與實務的分享,帶領大家重新認識AAC,並一起破除AAC的常見迷思。

二、指導單位:臺中市政府

三、主辦單位:社團法人臺中市響響輔助科技協會

四、研習對象:家長、身心障礙相關專業人員、溝通輔具使用者、其他對AAC有興趣者

五、研習人數:每場次15人

六、研習日期:108年5月26日(日)、7月20日(六)、9月1日(日) ,可自行選擇感興趣的主題參加

七、研習時間:08:40~16:10

八、研習地點:社團法人臺中市響響輔助科技協會(台中市南屯區黎明路一段283號)

九、線上報名:https://forms.gle/uZkgrCvejNDV989G8 (即日起開放報名,或人數額滿為止)

十、講師:響響講師群

十一、費用:免費。欲參加9/1課程者,需繳交800元耗材費(特殊開關製作材料、玩具),請先行匯款

十二、注意事項
1.本系列課程已通過公彩補助,研習均提供講義、午餐。
2.報名9/1課程時請先付材料費用,已繳費但上課當天未出席者不退費,但玩具材料可自行至協會領回。
3.因名額有限(各場次額滿即停止報名),9/1課程報名本會以匯款完成時間作為報名依據,請在線上報名後三天內匯款,匯款後請來電通知劉小姐(04-24700189)。

匯款資訊:
台中二信 中和分社(銀行代號146)
帳號:0111 002 1014935 
戶名:社團法人臺中市響響輔助科技協會

回應
學習護照
王老師的學習護照
響響網站
響響輔助科技協會
職能語言聯合治療所
歐緹斯特・響響聯合治療所
加入響響LINE社群
響響LINE社群
響響粉絲頁
累積 | 今日
loading......
成長相簿
王老師的成長相簿
部落格賞
補助制度
輔具補助新制Q&A
科技輔具的小窩粉絲頁
關鍵字