2009122823002009 第五屆全球華文部落格大獎 年度最佳公益暨文教組織部落格 得獎名單

得獎了,很開心能在眾多的優質部落格中脫穎而出,今年是豐收的一年,在2009年即將進入尾聲時,部落格能得到肯定,相當令人振奮。

回想當初成立部落格初衷,除了在部落格上分享各種與身心障礙者相關的專業知識外,另外就是整理溝通與資訊輔具上的各項用法,供需要的專業人員參考。

部落格到現在一年多的時間,這裡就像是我虛擬的家一樣,每天沒上來看看,就會覺得好像沒回到家的感覺。

希望能在整個空間裡持續與各位分享和身心障礙者相關的各項議題,也希望部落格能持續發揮影響力。

最後感謝今年評審團的厚愛,讓科技輔具的小窩可以得到年度最佳公益暨文教組織部落格的首獎。

科技輔具的小窩

部落格簡介︰
科技輔具的小窩主要是介紹各項溝通與資訊輔具在身心障礙者上的使用與相關教學方法,透過障礙者實際應用達到輔具推廣目的。部落格內有許多與身心障礙者輔具相關的資訊,並以影音方式呈現,讓輔具的使用更為具體。

成福水草塘

MOCA當代客

高雄縣美濃鎮愛鄉協進會

評審理由︰

公益與文教組織部落格一直都是部落圈中相當讓人感動的類型,或許不像多數的部落格具有高人氣回應,但每個部落格中都可以讓我們看到一種熱情與堅持,而這也是部落格本來就應該具備的重要條件。如果可以的話,我們真希望讓每一個入圍的部落格都能得獎。

科技輔具的小窩,不管在閱讀上與文章質量,都讓讀者相當舒適,而且文字處處可見版主的用心,包括以影片方式來具體介紹輔具的用途,讓人一看就懂,因此以些微的票數差距脫穎而出,拿下首獎。

成福水草塘也是評審們相當喜愛的部落格,在這裡我們看到一位認真的老師忠實紀錄校園的生態,讓評審們很羨慕該校的學生;MOCA當代客則是恰如其分扮演了台北當代藝術館的對外橋樑,主題明確而且容易閱讀;高雄縣美濃鎮愛鄉協進會的內容非常豐富,文字娓娓道來濃厚的人土風情。以上三個部落格,獲得為推薦優格。

在部落格日漸濃厚的商業氣息中,希望公益與文教部落格的每一位版主,都能夠繼續發揮熱情,繼續帶給我們這個世界的真善美。加油!

回應
學習護照
王老師的學習護照
響響輔助科技協會的網站
響響輔助科技協會
加入響響LINE社群
響響LINE社群
響響輔助科技協會粉絲頁
累積 | 今日
loading......
成長相簿
王老師的成長相簿
部落格賞
補助制度
輔具補助新制Q&A
科技輔具的小窩粉絲專頁
關鍵字