201409032158「ab聽」Q4量產 施振榮:地位贏智慧手環(元鼎提供核心技術)

老人家年紀大容易聽力受損,而年輕人因為3C產品越來越普及,聽音樂時也容易導致聽力­受影響,聽力商機宏碁率先看到了!


「ab聽」是宏碁成立自建雲事業以來,第一款主攻B­2C消費市場的產品,未來不僅只有「聽力雲」APP,還可能連結宏碁穿戴裝置與專有耳­機,售價約台幣6000元上下,是市售助聽器的五分之一到五分之三價格,最快第四季量­產,創辦人施振榮說,ab聽將會超越智慧手環與手錶的地位!

新聞:宏碁平價ab聽 最快Q4量產



一位澳洲聽損寶寶在配戴上助聽器前從未聽過聲音,原本在哭鬧,但一戴上助聽器後馬上展現笑容,在場的人都非常感動。


這是2011年拍的照片跟影片,現在基金會在聽力這一塊的研發技術又更精進了,目前已經可以在手機上做到即時移頻、降躁等處理。

跟宏碁合作的產品「ab聽」未來的定位除了提供智慧型手機原本功能外,亦會是一款走平價路線的行動助聽裝置,利用智慧型手機來當行動助聽裝置,未來可能是高齡長者的另一項選擇。

奶奶本來重聽,戴上耳機後,終於聽到聲音了,爺爺跟奶奶說:聽到聲音後,生活會比較快活。

回應
學習護照
王老師的學習護照
響響輔助科技協會的網站
響響輔助科技協會
加入響響LINE社群
響響LINE社群
響響輔助科技協會粉絲頁
累積 | 今日
loading......
成長相簿
王老師的成長相簿
部落格賞
補助制度
輔具補助新制Q&A
科技輔具的小窩粉絲專頁
關鍵字