個人首頁 / 文章分類 /行旅足印(共21篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200709282233Twinings紅茶及Koransha杯組伴中秋

年秋節的茶品及茶具則由英國 Twinings 的伯爵紅茶及日本 香蘭社 的蘭花杯組陪伴。

Twinings 伯爵紅茶是老闆們送的,佛手柑香料調味紅茶一掀蓋,芸香科特有的柑桔檸檬清新香氣樸鼻而來,好個振奮精神的下午茶飲,搭配中西式月餅,也很搭。

香蘭社的紅茶杯組是1995年四 月到日本九州賞櫻時買的,那時單純只想買個有紀念性質又實用的物品,九州佐賀盛名的除了溫泉就是伊萬里燒和有田燒,於是挑了個和當時季節相符,洋溢春天歡樂氣息的粉彩蘭花圖樣的紅茶杯組。

回國後仔細看資料,才知道香蘭社瓷器的悠久百年歷史。

香蘭社的 logo

 

盤子上繪有三種蘭花

 

杯體面積小,所以只繪有二種蘭花,轉動杯盤對應的蘭花,多了種視覺享受,很熱鬧呢。

 

 

去年走了趟魚池日月老茶廠,回來買了本葉怡蘭寫的「尋味‧紅茶」,增加點對紅茶的認識。

我還有另一款日本 NARUMI 的骨瓷咖啡杯,優雅的象牙質地,杯盤鑲金邊緣又有波浪般彎曲設計,很是別緻典雅,也是買了10多年了,從沒用過。有機會再拍照留念。

 

 

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)