個人首頁 / 文章分類 /行旅足印(共21篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200909152210Gift from Ruyi and Ruping

今天很滿懷喜悅與小感動,因為二位名字都有「如」字的朋友,從日本東北、菲律賓長灘小度假回來,在滿戴的行囊中帶回紀念品,讓我分享她們行旅足印。

 

菲律賓長灘島長達四公里的潔白細柔沙灘,曾被旅遊雜誌評選為世界最美沙灘之一。

Boracay 的紀念品 沙瓶

來自日本東北青森的餅乾

因為覺得包裝紙彩繪蘋果字體設計很漂亮,所以拍照記錄

那年第一回到日本青森正值蘋果收成,導遊還特地在既定行程外,繞道帶我們去蘋果園,生平第一回目睹滿園滿樹的紅的、青的、形狀各異的蘋果,讓人驚喜,尤其一顆結滿像乒乓球大小紅紅的蘋果樹,更讓人驚艷。

青森蘋果 (= 林檎) 餡的威化餅乾

蘋果夾心威化餅乾,鬆脆的餅乾香甜內餡,一人分嚐一塊,量小覺得好吃。

同樣來自日本東北青森的「柿」羊羹

新鮮水果柿子,我不愛吃,但加工的柿乾,我反倒很喜歡,猶記那年也是從日本東北拎回用草繩綁成一串的柿乾,濃縮的香甜味和略帶嚼勁的柿皮,滋味難忘。

又一次遊歧阜城,在城下也買過卷柿,雖然做法包裝迴異,但重溫回味意重。

那年岩手縣小岩井牧場中一株枝葉繁茂的楓紅至今仍記憶深刻,那年還參觀過盛岡南部鐵器釜定工坊,買了小巧可愛的香碟和香,何時又有了「手作村」呢?

日本東北祭典手作碩大壯觀的燈籠山車,讓人震撼,這隻繪馬可是祭典的記念物。

 

看著記念品,深藏底處的回憶又被掀起,幾乎遺忘的足印又鮮活起來。

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)