個人首頁 / 文章分類 /行旅足印(共21篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201008242040嚐鮮澳門咀香園餅家的杏仁餅鳳凰卷

翔翔的阿公阿嬤由澳門帶回給翔翔外婆的伴手禮,澳門咀香園餅家的炭燒三式杏仁餅 、紫菜素肉鳳凰卷,二姊又分給我們嚐鮮。

 炭燒三式杏仁餅 

三式杏仁餅 、就是一盒中包括有杏仁粒、松子和南瓜仁三種口味。

 

很好吃,我和老媽都很喜歡。

很香,但不全然是杏仁香味,咬一口鬆鬆的,但不會滿口粉末噎住難受。

炭燒呢,就是將混合著杏仁、綠豆粉、油及糖材料用餅模壓實而成的杏仁餅,一個個放在竹篩上,晾上二個小時,再將層層竹篩放在炭爐上烘焙烤製20分鐘,將水份慢慢烘乾而成。

杏仁餅明顯二段色澤,上層較白,下層呈綠豆仁粉土色。

 

  紫菜素肉鳳凰卷 

外層酥脆,粉粒狀內餡甜鹹,口感不錯,那天去毛巾觀光工廠玩時帶在車上吃,但得小心會掉粒,因為在車上分吃完了所以沒圖片。

如同烤蛋捲的方法,但是麵衣更薄更酥,外層先放張海苔,內放餡料再摺疊成長方型。

姊們如果路過香港澳門,帶盒澳門咀香園的杏仁餅回來吧 ... ...

 

 

 

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)