個人首頁 / 文章分類 /9506季夏內灣尖石遊(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200607261240我們在尖石薰衣草森林 2

在凱米登陸的24號一早,本期望有個颱風來襲前的陰霾天,讓內灣北埔行可輕鬆些,但北部的天空毒辣的太陽不減其威依然熾熱照耀大地。

在小小誤導下順利抵達內灣吊橋,為了尋找一處方便的停車點,卻意外瞧見薰衣草森林的路牌,想說反正都來到這裡了,就順道去吧,內灣開始7公里的路程,路況比起前幾年去新社的薰衣草森林平坦好走多了。在轉進薰衣草森林入口處,看見白衣紫圍裙的男孩指揮著右轉進入口,停車場也有服務員在引導,停車場已停好幾台車輛了。

入園票一人100元可抵餐飲。

入園招牌的信箱一路排開,左邊是香草鋪子工房,有香草茶試飲。

森林咖啡館用餐區,三層鋼骨木料裝潢大片玻璃無礙視野。右邊高出的是鐘樓。

我最喜歡下面這張,如果黃昏時坐在這裡,看著白雲霞光千變萬化。

登高丘望遠溪,心曠神怡。
今天還有對新人在此取景拍婚紗照。

森林咖啡館後方周圍的廣場,沿著樹蔭地形搭建木造平台,桌椅錯落散放。


戶外也有飲料台,坐定後服務人員馬上送上香草冰水,消暑解渴。

從入口處或從香草園皆可走進這許願樹,看了幾張許願卡,頗符合大眾願望期待,發財賺大錢的居多,許願卡點餐時會給。

香草花園敵不過暑熱,整體氣勢單調貧弱。

絕對無法和北海道富田農場的薰衣草花田相比的薰衣草花埔,整個園區除了員工制服、陽傘的人為紫色外,自然景觀中要和薰衣草森林名稱相符的可說沒有。

 950724新竹尖石內灣北埔一日遊

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)