200607271814內灣風情畫

看到阿三哥大嬸婆在木馬道上推拉柴車,就知道目的地內灣到了。

 

薰衣草森林下來,遊人漸多,非假日路邊劃黃線區域也停滿車子,在橋頭7-11邊瞄到一個空位有樣學樣趕緊停車搶位,這個點距各景點都很方便。

走在內灣吊橋上看著旁邊躲大橋下戲水的人潮和不畏艷陽的小朋友檢石頭堆石滬玩得不亦樂乎。

 

過了吊橋看到有個南坪田園南窩山林的簡介牌,回來看資料得知這有條南坪古道聯接南坪田園、南窩山林並銜接內灣與蟠龍吊橋,是一處春賞櫻夏觀螢火蟲可將內灣美景盡收眼底的活好地方。  

由簡介牌右轉景觀咖啡屋沿著櫻花步道二旁錯落著,很安靜的一條道路,非假日的今天似乎沒有遊客晃到這,在圖中路口右轉可回到內灣大橋。

如果看過「灌籃高手」的人大概會很喜歡這裡 三井流川風赤木晴子櫻木花道,咖啡屋店名全取自灌籃高手內。尤其三井搭上駙馬內線交易案,還有幅嘲諷對聯呢?

 

櫻木花道咖啡館有座佔地寬廣的院子,由邊門望進去,濃密樹蔭底下桌椅依地形而置,視覺很舒服的一家咖啡館。

對面花想容也是家有著漂高庭園的咖啡屋,外牆掛了好幾幅長毛阿富汗犬的照片,想必裡面有狗狗做伴。

因為才從薰衣草森林下來,所以這二家都沒進去休息,有點可惜。

 

從吊橋頭的 7-11往上走就到內灣國小的操場了,下方就是舊鐵道和舊鐵道平行的就是老街了,沿著操場走到底,路口有人在介紹由此進到劉興欽漫畫館但不想花錢進去看,掉頭走向地下道,穿過地下道就是內灣街道了。

後來才知道這下錯失了和內灣派出所留影的機會,因為它們在同一條路上。

這張照片是後來在內灣車站上洗手間時,看到後方的山坡上有國旗飄揚細看才知就是派出所,本想和柔柔越過鐵軌去但月台高度太高跳的下爬不上,又不想讓其它人等,只好用遠距拍,斑剝壁面可以看的出用竹子及泥土編造土牆的歷史歲月。

 

內灣車站的壁畫換了,前幾年來時一列火車冒著一圈圈粉紅色煙,上書「櫻花線 內灣情」,例落簡單的筆觸柔和的畫著,換成今天大嬸婆騰雲駕霧騎著火車,色調太暗了不親切。

這回來阿三哥和大嬸婆的人偶,真的少了很多,唉!各退一步互惠互利不是很好嗎?

 

內灣戲院入內用餐最低消費200元,唉!還是去咖啡館比較有情調,內部賣場的佈置和戲院懷舊感無法配合,很可惜!不看也罷。

站在外頭隔著玻璃窗拍內部情景,左邊佈置的像舊時「柑仔店」鋪子的樣子。

 

內灣戲院旁的山中傳奇店家門口有往薰衣草森林的私人客車時刻表,來回車資100元可抵入園費,但不得抵餐飲費。其實這家店有個內灣美食:牛浣水,就是將麻糬放入薑汁水中的點心,柔柔記得有樣麻糬點心好吃,但就是印象不深,當然這也是回來後才知道的。

 

內灣名產是什麼?客家粄條、擂茶、黑豆豬腳 、野薑花粽是也。這回只買了范阿嬤的野薑花粽,因為二姊她們說這家好吃,打開蒸籠蓋時,特有的味道撲鼻而來,一粒15元。

好不好吃?我覺得普普耶。

 

內灣二度遊仍是在走馬看花中渡過有些可惜,無奈天氣真的太熱了,7-11真是我們的好朋友隨時可補充水份。

 950724新竹尖石內灣北埔一日遊

  1. 我們在尖石薰衣草森林 1 用餐篇
  2. 我們在尖石薰衣草森林 2 園區篇
  3. 內灣風情畫
  4. 北埔古蹟散策

 

 

 

 

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)