200607252000我們在尖石薰衣草森林 1

三層鋼骨木造建築,想飽覽風景我們選坐在最頂層三樓,上來時位置還空的很,四面都是大片玻璃,不管坐那都是滿眼綠意。

我們的位置望出去的景色。

今天太嚴熱了,室內沒冷氣,外面的熱風也吹不進來,天花板風扇不停的轉,地上幾台電扇也全開,服務生送上香草冰水,喝了幾口降降溫,很好喝。

這個烤爐,好像在北海道看到的烤爐喔。

我們5人點了3套餐,輕風麵包沾燉羊肉/320元、DIY田園風味捲/280元、檸檬草蝦醬海鮮鍋/380元,共980元,入門費5人500元可抵餐費後再付480元即可,不另收一成服務費。

咖哩口味的燉羊肉,小塊狀羊肉加了很多蔬菜有洋蔥、西芹、紅蘿蔔、薏仁等一起燉煮,很溫和的味道,羊肉夠爛蔬菜有口感,湯盤很深所以燉羊肉份量很夠,除了白飯外還有三個香草麵包,把麵包撕塊沾湯汁食用很合。

近樓梯口有張桌子上面放了羅勒青醬、蕃茄紅醬料和三瓶百里香、迷迭香、俄力岡香料油,後面看板上清楚寫著香草飯DIY :一碗飯+香草醬料1茶匙+1種香料油=攪拌均勻後就是一碗香草飯了。

試著做了碗蕃茄紅醬香料飯,顆粒蕃茄狀的紅醬,感覺就很真材實料,隱約帶著羅勒味,不死鹹。

白醬菇類濃湯。

香腸二條對半切,洋蔥拌雞絲和二粒葡蔔外其他都是蔬菜,很均衡了,玉米餅皮還好不致於太韌,DIY就是玉米餅抹上塔塔醬再放上食材包捲起來吃。

香料、椰奶熬煮的湯頭很溫和爽口,青江菜豆芽在最上層,海鮮好料都在湯底有竹蟶、蝦、魚肉、蛤蜊、小花枝還有一隻填滿餡料的小螃蟹...等,湯我喝了好幾碗,花生沾醬調的不錯。

今天的餐點,吃的很滿意,合胃口外,份量也大,5個大人均食,雖說不上飽足,但墊肚子措措有餘。比起92年新社薰衣草森林的用餐經驗,調理技術已經進步很多了。不管冷熱飲料都是160元,奶茶系列200元,所以還是吃餐划算。

這裡服務的小朋友們也很親切勤快,微笑掛在臉上熱情招呼。

若不是第一站就來這裡,還真想就此待著等日落。

  950724新竹尖石內灣北埔一日遊

 

  

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)