200607222302Google Desktop 的小玩具


我最喜歡的桌布94年6月清晨在東海大學的文理大道拍的。

這兩天在玩的 Google desktop 4.0

「Google 桌面」整合了各式小工具,開放如日曆、氣象、新聞、便條箋、pot、search、mail.....等等,都可集中於「側欄」垂直列中,整齊方便,它又有自動隱藏功能,啟用此功能,當您的滑鼠游標接近螢幕邊緣時,「側欄」將會滑入您的螢幕,而當您的滑鼠游標沒有放在「側欄」上時,「側欄」就會再次消失。

雖然Blog也可以外掛這些玩意,但得開IE且版面弄的落落藤。Google Gadget可隨意放置桌面各處,顯示隱藏也很快速。它其實和Yahoo極力推廣的 Widget Engine是一樣的。

最近 Google 的好多玩意都更新了,如 Google EarthGoogle ToolbarGoogle Map....,如果工作煩膩了可玩玩增加些桌面趣味。

 

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)