200606180028川巴子火鍋樓

  • 餐廳:川巴子火鍋樓
  • 地址:台中市精誠路107號
  • 電話:04-2320-6600
  • 日期:95.06.14 ‧晚
  • 價位:吃到飽395元/人

  • 「我的『飲食哲學』是一種樂觀的期待,最棒的美食永遠是還沒吃到嘴的那一種」---羅智成 (台北市新聞處長)

    去年看非凡大探索麻辣火鍋介紹時,對川巴子一鍋兩吃留下極深刻的印象,後來雅靜在台中分店吃過後大推不已 (尤其小菜),網路的佳評如潮,更讓我把這列為必吃。

    終於有藉口大吃時,當然首選川巴子。吃後感覺是《沒吃到的,永遠是最好的》老話一句。

    酸菜魚鍋果然不錯,尤其那鬼頭刀魚片肉質細嫩,厚度夠口感不錯,酸菜湯夠味,可惜是添湯時是加高湯,把原味稀釋不少。

    另一半的麻辣鍋,我把上頭飄浮的紅油撈除後,這鍋湯香味夠麻勁足稍鹹,加入高湯後單喝很順口,鴨血、凍豆腐丟進這鍋任它煮,吸飽湯汁夠味。

    六人中不吃辣居多,且媽手傷,於是叫鍋山藥骨頭湯,但失算,雖然有遵照服務生囑咐大骨讓它熬30分鐘出味後才動筷,可是味道仍不足,山藥也不佳。

    這是點鍋時就加點的火鍋料,全集中在一大盤,份量不是很多,但可一直加點,花枝丸不錯吃,鮮蝦的品質佳,可多叫些。

    川巴子在網路上一片好評中,它的小菜功不可沒,每一碟份量都很少。

    川巴子網路上最獲好評的小點《麻餅》。直徑大約12~13公分形似山東饅頭的麻餅源自上海蘇州。以特調的麵團先蒸再炸,讓餅在不吸油的情況下,呈現金黃酥脆貌,再上舖一層芝麻,外脆內軟的香滑口感。

    「趁熱吃」:服務生上餅時叮嚀著。這晚我們陸續點了三個。

    又是一道網路必點的口水雞,類似涼拌的口水雞小黃瓜、青蔥、雞肉拌以麻辣醬汁盛碟灑上些芝麻花生夠味,可以看得出小黃瓜的份量多於雞肉,再叫一盤雙份的依然如此,不過在暴雨過後青蔬價漲的這時,菜肉等價也就不這麼在乎了,小黃瓜青脆香辣其實比雞絲好吃。

    另一道網路好評的蒜泥茄子,放涼的蒸熟茄子切成條狀拌入蒜泥、醬油等醬汁,柔軟香潤,味鮮鹹微帶蒜香,少油最沒負擔的一道涼拌菜。

    香菜豆干絲很清爽,個人也很喜歡。

    雪菜毛豆,毛豆軟綿,雪裡紅點綴其間,綠油油的調味不重很爽口。

    下頭兩道紅油牛百葉麻辣牛肚,我沒吃,不過大概夠辣所以叫一盤都沒吃完,嗜辣者可試試。

    上海蔥油拌麵,這是攪拌過後的樣子,嗯!川巴子辣麵會比這味重好吃。

    網站上有台中分店九折券下載,不可錯失。

     

    回應
    文章搜尋
    累積 | 今日
    loading......
    創用CC

    本 blog 依
    創用CC授權條款 3.0 台灣
    姓名標示-非商業性-禁止改作
    (CC BY-NC-ND 3.0 TW)