200606150015[2004日本北海道] 源吉兆庵 _ 3 白桃、枇杷果凍

" 源 吉兆庵 " 在台拓展市場時,總經理及社長曾道出在和果子界想爭得一席之地,辛苦經營的心聲:
『 想要贏得饕客的心,細膩的造型、絕佳的口感、精緻的包裝....在競爭激烈的日本和果子市場缺一不可,不過,成功的要因更在於維持傳統及不斷地創新,讓民眾不但可以嚐到道地古早味和果子,也能體驗新式和果子的滋味,才能一網網盡所有人的心。』

「吃和果子方法用對了,美味會加倍喔!」原來,面對看起來精緻可口的和果子,可別呼嚕一口就吞了下去,要一口和果子、一口熱茶,才能嚐出好味道

造型包裝一目瞭然它是什麼水果。

販售期間:4月上旬~9月上旬。

包裝內的說明簡介,日本人一思不苟對自家產品的信心,處處可見。

白桃果凍,強調用高山的天然水及特選白桃真材實料製成,果味香濃,甜度適中,入口之後滑嫩爽口,放在冷藏庫冰涼了再吃更佳。

白桃果凍另一私房吃法就是丟進冷凍庫,吃起來的口感跟冰沙一樣,入口暑氣消。

 

 

金黃枇杷果肉被透明果凍包圍著。口味真是忘了,因為這又是隔了一天才吃的。

販售期間:4月上旬~9月上旬。

2004年時, "源 吉兆庵" 的紙袋是用中國盛唐大詩人王之渙登鸛雀樓五言絕句為圖案 (中國文化世人總是比台灣人懂得與珍惜),似乎也隱喻了“站得高才看得遠”,和果子既是一種極具歷史意義的傳統食物,又能在現代世界中立足。

源吉兆庵和果子:陸乃宝珠黑糖葛切白桃、枇杷果凍

 

 

 

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)