200606140002[2004日本北海道] 源吉兆庵 _ 2 黑糖葛切

"源 吉兆庵" 的 "黑糖葛切",給我的印象要說它很滑溜清涼甜蜜,還不如說它很好玩。

好玩在於它的容器及食用之前用押棒推擠容器內的葛切,葛切由另一端的格子狀網目孔中分成無數條狀滑落杯中DIY的奇妙感覺。

販售期間:4月上旬~9月上旬。

包裝內附的說明簡介,圖解食用法。

我們真的是在旅館榻榻米上玩了起來,當時三姊負責做葛切,我拍照片弟拍影片,每個人都挺忙的。

葛切還是要冰鎮會兒,冰冰涼涼的口感好吃些,就是要那種沾上糖蜜吸一口滑溜進喉嚨的暢快。

這是 "京都 菓匠 清閑院" 的葛切,因為我們只買了一條 "源 吉兆庵" 的葛切,第三天就被吃完了,回台前一晚在北海道苫小牧的丸井今井百貨看到清閑院的葛切就買了5條裝一盒 (2,415 ¥ 含稅) 回台灣當等路各家分一條去玩玩。
二家店的紙盒外包裝設計類似。

這是兩家果子鋪葛切不同的包裝容器。
源 吉兆庵 是仿竹的圓形綠色,菓匠 清閑院 是方形白色半透明。
單看外表是 源 吉兆庵 較有大和風情,但以材質來講,清閑院略勝一籌。

容器格子網目端

源吉兆庵和果子:陸乃宝珠黑糖葛切白桃、枇杷果凍

 

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)