200606110013我家花素餃

才說做花素餃會煩死人,但我實在不會做菜,媽手傷又無法做,只得硬著頭皮變化不能老包肉餡餛飩吧。臨時跑去把頭髮削的更短,一方面是工作場所中央空調停擺2個月,也不習慣低頭時髮絲往前垂掉,沒有三千煩惱絲這回總可耐著性子做素餃子了吧。

這回用了七把青江菜、2把粉絲、3塊大豆干、2顆蛋 (因為冰箱只剩2顆,又下大雨懶的出門添購,份量是少了些)、一包小張的水餃皮,共包了71顆餃子,還剩一碗餡料,做菜合子去了 (下回再寫)。沒放紅蘿蔔、香菇因為不喜歡,沒放筍子呢是因為媽手受傷不能吃。

不過還好青菜早買,否則9、10號豪大雨菜價鐵漲。

處理青江菜光洗青菜、分次川燙、漂涼、剁細瀝乾水份就花了約100分鐘。

粉絲泡軟切段,豆干我還先燙過再切小丁,2顆蛋煎張蛋皮 (七八分熟) 後切丁,一切備齊。調味料只用了鹽、胡椒粉、麻油三樣。攪拌均勻餡料部份就大功告成。

全是沒黏性的食材,又想包的飽滿些,所以合口時老是有菜粒外露,尤其粉絲我沒有用熱開水燙的極軟,所以一根根直挺挺的老往外伸,餃子外表看起來就不甚俐落乾淨,但透光可見餃皮內綠白黃相間的餡料顆料。

總算大功告成啦。

老實說,口感不佳,太鬆軟了,沾點酌料還可以就是了 (醬汁酌料為黑醋和醬油)。

 

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)