20071225124196仲冬歲末遊南投_6 小半天休閒園區

下午就從水里過來鹿谷這裡,路上也短暫停留了「茶業文化館」,一樓農產品展售,二樓有茶葉文物展示,三樓收藏了古早時代的農具與製茶器皿等。離開文化館,二旁綠龍茶園相伴而行到小半天

知道小半天這地方是因為承承,老聽他媽說他又去小半天了做論文研究了。 

小半天旅遊中心,一棟外表有些雜亂的建築,一樓是竹筍交易場,二樓有《旅遊服中心、農產品展售、天然竹雕藝術館》,三樓是竹藝文化館。









在二樓買了些零嘴小吃,豆干每包50元,竹炭金桔及橄欖都是100元。
二樓的展售店,有小半天旅遊導覽圖可拿,裡面的服務人員也挺親切的指引路線。



石馬公園是旅遊中心外的一大片公園,看了介紹才知原來這裡是千餘墳塚,921之後為了輔導當地農民轉型發展休閒觀光,將墓地變公園,植樹還未成綠蔭空曠了些。

公園裡頭的編織大竹壺,耐不住風吹日曬雨淋已破舊,可惜!

接下來我們要往大崙山的銀杏林出發。

駛離旅遊中心不久,道路二旁就是竹林,夾道成蔭成了竹林隧道,一路景點頗多,有長源圳生態步道、林爽文古戰場、天鵝湖茶花園等,下回專程到小半天好好走走。

黃色是由小半天旅遊中心出發至大崙山銀杏林的路線,藍色是由大崙山銀杏林回國道三號的回家路線。

(1:小半天旅遊中心,2:天鵝湖茶花園,3:大崙山銀杏林)




天鵝湖茶花園,雖然看似有些敗落雜亂未整理,但仔細瞧瞧它家的茶花樹,花苞蕾蕾,花形、花色都很特別,山茶盆栽株株枝條嫁接,園主是行家。



它家的竹筒飯、菜也是很有名聲的,用長約一尺多、粗約十幾公分的竹子裝飯菜用炭火烤的。

茶花盆栽沿著路邊擺放。

 





回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)