200703312214136記行_3 翠谷休閒農場 Part 2 用餐篇

  • 農場地址:台中縣太平市東汴里山田路大湖巷39號
  • 農場電話:04-22786934、傳真:04-22767960
  • 衛星定位:東120°48'18.3 、北24°6'35.2 
  • 用餐日期:96.03.24

本想坐戶外享受青山綠水,無奈天候不佳,老闆帶領我們進入好像簡易溫室,搭著鐵皮屋頂四周用塑膠布包圍防風雨的室內。

老闆熱情介紹農場的概況和室內百年紅豆杉的木雕藝品,且引我們入座圖中這張原木長桌。

 

一坐定,就送上這盤冷藏的鮮波羅蜜,果肉Q微香微甜。

 

老闆推薦的溪蝦,炸的真好不過焦,連肉帶殼整隻輕易入口,也不覺膩口。

 

這道也是老闆推薦來自阿里山的橋篙筍,和些鹹菜一塊煨煮,好吃。

 

一致認為便宜又大碗的鮮魚鍋,強調由蔬果熬煮不添加味精的湯頭,和自家養殖的草魚,光是盤中食材的溪蝦草魚片和蛤蜊就很豐富,加上小火鍋內已先放入滿滿的蔬菜,足可二人食用。

 

香菇雞鍋,清淡香純。

 

來自花蓮富里的好米,單吃就很香甜。

 

餐畢,老闆又送上一大壺現打的新鮮百香果冰沙。久好禮ㄟ

翠谷的餐飲就調理、份量、價味來說,是不錯的一家店。但用餐環境如能稍加整理佈置會更好,就以「農場」二字而言,園區動植物生態還須加強。

 

回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
創用CC

本 blog 依
創用CC授權條款 3.0 台灣
姓名標示-非商業性-禁止改作
(CC BY-NC-ND 3.0 TW)