2018010107352018年菜預購推薦 2018年菜預購.2018年菜外帶 2018年菜預購推薦


中華婦女黨2016傑出婦女楷模得主黃秋娟,從越南遠嫁嘉義12年,原本聽不懂國語,現在能講得一口京片子跟標準閩南語。她表示,同樣是新住民配偶,從大陸姐妹們身上學了不少,「我學到的不僅語言,還包括衣著化妝打扮等許多技巧及文化。」

海鮮吃到飽 苗栗

黃秋娟與老公楊正雄育有一名女兒就讀國小三年級,她白天在製罐板橋火鍋吃到飽工廠上班,下班則忙著學習各種技藝,半年前開始學美容美睫,還與也嫁來台灣的親姊姊成立工作室。每晚忙完都8、9點了,女兒上下學接送及平常照顧,都由婆婆協助打理,讓她很是感謝。談到結婚過程,黃秋娟就發笑,她說,公公以前做鞋子生意,12年前到越南訪朋友的鞋廠,並想找個女孩介紹給兒子,站在工廠門口觀察員工打卡,後來經人介紹認識她,拍照拿回給兒子一看中意,父子再一起同往越南談成婚事,「後來我公公常說,我是他看了第一百個女孩之後才選中的。」生下女兒後,婆婆幫忙照顧,黃秋娟先參加居家照護服務員訓練班,並利用閒暇學注音符號,「我在越南唸中學7年時,英文比較好。」她的中文進步很快,普通話講得字正腔圓,現在連閩南話都講得不錯,這些年通過教學支援人員培訓,可以擔任越南母語教師,並且參加越語導遊與領隊儲訓。黃秋娟在越南就常到廟裡協助廚房等工作,去年參加嘉義縣政府主辦的新住民美食大賽,以嘉義盛產的南瓜,加上芋頭,結合越南家鄉味的榴槤搭配,一舉得到第一名。夫家為虔誠一貫道信徒,婆婆又幫忙女兒,讓黃秋永和火鍋推薦娟無後顧之憂,可以依自己興趣學習各種技藝,參與傳統文化與技藝協會等課程培訓,假日陪同丈夫及女兒。星期假日常應邀參加活動,演出她專長的廣場舞以及歌唱,還與新住民姐妹們製作並提供異國美食料理等,讓她的生活十分多彩多姿。(旺報)

中秋烤肉食材 三重

火鍋吃到飽嘉義




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字