201803100806 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

北大國傢發展研究院院長姚洋:2050年中國將超越日德成世界第二創新大國

21世紀經濟報道 王爾

北大國傢發展研究院院長姚洋:我預計,在2050年的全球創新格局中,美國將依然是科技創新的領頭羊,但是中國將超越日本和德國成為世界第二創新大國。

中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt
10月18日上午,中國共產黨第十九次全國代表大會在京開幕,習近平總書記代表第十八屆中央委員會向大會作報告。

就報告的一些關鍵內容,21世紀經濟報道記者(以下簡稱《21世紀》)專訪瞭北大國傢發展研究院院長姚洋。

跨越中等收入陷阱

《21世紀》:報告提出,到2035年基本實現社會主義現代化,你如何理解這一目標?

姚洋:我理解的“基本實現社會主義現代化”這一目標主要圍繞縮小社會新時代的主要矛盾而展開的,也就是發展不充分和不均衡的短板展開。

其中,最關鍵的一點是到2035年,中國需要實現全民社保,實現全國統籌。

目前,我國城市居民養老保險覆蓋率已經達到60%,但是農村居民養老保險才剛剛起步;基本醫療保險的覆蓋率已經達到90%以上,但還需要加強全國范圍內的統籌工作。因此社保改革任重道遠。

同時,到2035年,中國需要普及十二年的義務教育,提高青少年的文化教育水平;城鄉發展差距基本消除,不僅僅體現在城鄉居民收入差距上,目前城鎮居民人均收入是農村居民的2倍多,而且體現在城鄉基本公服務水平上,目前這方面的差距比收入差距要更大;區域之間的差距逐步縮小,尤其是中西部能夠實現快速崛起,努力追趕東部地區,並達到一個新階段。

此外,到2035年,在社會管理上,需要建立起成熟的現代社會;在國傢治理上,實現國傢治理和治理能力的現代化,這次報告提出設立中央全面依法治國領導小組,這是未來需要重要推進的改革領域。

《21世紀》:報告提出到本世紀中葉,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。如何理解“富強”這一目標?

姚洋:根據我們的研究,中國的GDP增速會由2016年的6.7%勻速下降到2049年的2%,這樣可以確保2049年的中國人均GDP水平超過美國人均GDP的45%,達到世界人均GDP的2倍,成為一個現代化的強國。屆時,中國的GDP總量將超過美國,占世界總量的1/3,這將深刻改變世界的經濟格局。

《21世紀》:在實現第二個百年目標的過程中,中國能否跨越中等收入陷阱?

姚洋:首先的問題是如何界定高收入水平。根據世界銀行2016年的標準,人均GDP超過12735美元的國傢就達到瞭高收入國傢,而2016年的中國人均GDP已經達到8287美元。如果是依照世界銀行標準的話,我們很快就可以進入高收入國傢之列。

但是,我認為世界銀行對高收入國傢的界定標準過低,應該采用OECD的標準,即美國人均GDP的45%為25989美元,達到這個標準的國傢就是世界發達國傢俱樂部成員。

其次,依照OECD的發達國傢標準,目前全球腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格成功跨越中等陷阱的國傢有13個,它們大體上用瞭30到50年的時間。中國在2002年已經達到中等收入國傢的水平,再用50年跨越中等收入的陷阱,我認為這個目標是可以預期的。從中國的東部地區來看,速度可能更快一些,30年的時間就足夠瞭。

上一頁 1 2 下一頁


21經濟網是21世紀經濟報道門戶網站,主打財經新聞,是21世紀經濟報道原創新聞最重要腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt的展現平臺。同時有機整合客戶端最深度策劃、搶鮮報及快報最新資訊,給讀者提供最優質的閱讀。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite