201812141025茶與堅果可以預防心髒病每天堅持吃喝

 

  據英國《每日郵報》11月12日報道,一項為期23年的對近53000人的研究發現,茶和漿果中含有抗氧化類黃酮,可降低炎症、中風、冠心病和外周動脈疾病的風險。

  研究表明,每天喝茶或吃少量漿果可以預防心髒病。在飲食中加入茶和藍莓的人患中風等疾病的可能性較小。科學家認為這是因為它們含有抗炎抗氧化劑。

JAK抑制劑口服標靶DMARDs 面世DMARDs作為醫治類風濕關節炎的主力藥物,過去十數年來已發展出幾種不同的種類,最新面世的口服藥物稱為「口服標靶DMARDs」。

  西澳大利亞大學的研究人員分析了丹麥飲食、癌症和健康研究的參與者。這項研究始於20世紀90年代,參與者完成了一份關於他們飲食的調查問卷。

  他們的健康狀況被跟蹤了20多年,在此期間,大約有12000人患上了心髒病。研究人員發現,每天攝入500毫克抗氧化劑類黃酮的人患冠心病的可能性較小。隨著動脈變窄,血液和氧氣進入心髒的可能性更小。大量攝入類黃酮可以降低周圍動脈疾病和中風的風險。外周動脈疾病是指動脈中脂肪的積累,限制了腿部肌肉的血液供應。

出現「晨僵」現象,早上起床關節僵硬逾30分鐘

  該研究的助理尼古拉·邦登諾說,500毫克的黃酮“一天內很容易攝入”,可能來自“一杯茶,一小撮藍莓,也許是花椰菜”。

  結果進一步發現,吸煙者和酗酒者需要更多的黃酮類化合物才能達到同樣的效果。男人也需要比女人吃更多富含黃酮的食物。研究人員說,這三組人從吃黃酮類化合物中獲益最多。

  這項研究是在芝加哥舉行的美國心髒協會科學會議上提出的。科學家強調,一個人的整體飲食可能比僅僅吃大量富含類黃酮的食物更重要。他們還指出,這項研究僅在丹麥進行,但“在其他人群中有聯系”。

抗類風濕藥物, 有傳統口服藥物丶生物製劑外還有最新的JAK抑制劑,亦可稱為口服標靶藥物。只有治本藥物能針對與引致症狀和關節受損的相關生理過程來發揮療效,真正對抗病情。

  在英國,有超過160萬男性和100萬女性患有冠心病。在美國,這種疾病造成了1/4的死亡。斑塊的形成會引發炎症,從而刺激血管。從長遠來看,這種炎症也會導致斑塊松動,形成血塊。

在使用捷抑炎類風濕治療期間與治療之後,應密切監測患者是否出現感染的徵兆與症狀。如果患者發生嚴重感染、伺機性感染或敗血症,即應停用捷抑炎。

相關文章:

腫瘤患者免疫力低下,为健康着想更要打疫苗

多了解腦腫瘤患者化療後的反應有利於治療和康複

龔永泰心內科副主任告诉你心律不齊不都是病

專家解說“肺結節”與“肺癌”的區別

日本千葉大學研究洗澡次數越多的老年人被護理的風險越低

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite