201810081130價值740萬的建議:4個字

 

下面是一组价值740万的建议:

 

1

不要熬夜

 

睡觉是养生的一大功能,养就是用大量的健康细胞去取代腐败的细胞,如一夜睡不着就换不了新细胞。如果说白天消亡一百万个细胞,一晚上只补回来五十万个细胞,时间长了,身体就亏空得越来越厉害。

 

获奖者之一的迈克尔·罗斯巴殊教授,说起了一组罕见病例。近二十年来,各国医生发现了一些“睡不着觉的家族”,这些家族的人得了怪病,就是至少三四十年都没好好睡过。熬夜会打破人体内精妙的时钟,疾病匍匐而来。

 

 

另一位获奖者迈克尔·杨在2015年的一项研究中发现,由于熬夜缺乏睡眠,神经突触部分被星形胶质细胞大量吞噬。通俗的说就是:熬夜将造成大脑开始吞噬自己。他还发现,调节节律的关键基因失效后,会促使肿瘤发生

  

2

要养肝

 

其实,熬夜对肝脏的伤害是最大的。因为肝脏是我们身体里最大的解毒器官,而晚上又是肝脏集中精力的“工作时间”。如果我们在这个时候不休息,反而大肆吃喝,会让肝脏超负荷。当肝脏真的“喊”起疼来,问题就非常严重了。

 

11点后睡的人,白开水里一定要加一点它!

 

白开水里加点“红枣”

 

没有什么能抵消熬夜的损害,但因为生活迫不得已熬夜时应该长期饮用红枣水护肝。

 

有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收。

  

3

价值740万的养生表

 

中国古代养生讲究“顺应自然”,现代生活中人体也有它最喜欢的节奏和规律。如果我们顺应了身体的生物钟规律,摸准薄弱那一刻,拾遗补缺,身体就能被调校到最佳状态。而反之,则会产生各种问题,危害健康。

 

 

 

5~6点

醒了也要多睡会儿

 

很多中老年人“晚上睡不着,早上醒得早”,如果你在清晨五六点就早早醒来,不妨尽量让自己多睡会儿,实在睡不着也可以闭目养神,或躺在床上按摩腹部、揉搓双手,有助于保证白天旺盛的精力。

 

 

6点半

做伸展运动

 

中老年人每天早上简单锻炼10~20分钟即可,建议以轻缓柔和的运动为主,如伸展运动、散步、瑜伽、太极拳等。

 

 

7~8点

吃份高营养早餐

 

包子、油条、烧饼等淀粉类食物是多数人早餐桌上的主力军。但是,除了淀粉类食物外,再来一杯牛奶或者豆浆、一个鸡蛋、一小份水果,则更加健康哦。

 

 

10点

吃一小把坚果

 

 

中老年人应该在上午十点左右,吃一小把坚果,对心脑血管健康有好处。花生、核桃、杏仁、松子等都是不错的选择哦。

 

 

11~12点半

享受“杂牌”午餐

 

午餐食物一定要种类多样。老年人做午餐一定要“杂”,炒菜时尽量多放几种食材。比如,炒青菜时放点蘑菇,做肉菜时放点胡萝卜丁、黄瓜丁,每种菜量不大,但种类、颜色要尽可能丰富。

 

 

13点

小睡30分钟

 

 

午饭后半小时,疲劳感来袭,此时不妨先喝一杯水,然后打个盹儿。午睡对降低血压、保护心脏、增强记忆力、提高免疫力等都有好处。但是,午睡时间不宜过长,20~30分钟即可。

 

 

14点

喝杯绿茶

 

午觉醒来之后,人总会有些倦怠,此时来杯绿茶对身体可是非常好哦,研究表明绿茶能降低患癌风险。

 

 

15点

晒晒太阳

 

如果天气好,中老年人可以去户外锻炼,此时阳光和煦,是晒太阳的好时机。若下雨或者太阳太毒,则可在家做做健身操、身体拉伸等。

 

 

16点

来杯酸奶

 

下午4点,人的血糖开始升高,此时,中老年人可以再加个餐,喝杯酸奶或吃两片全麦面包。

 

 

18~20点

与家人分享“慢”晚餐

 

晚餐一定要清淡,对一天的营养进行查漏补缺。晚饭不能吃得太晚,否则影响睡眠。晚餐时间一般相对充裕,可以和家人一起慢慢享用,细嚼慢咽,聊聊天,无疑是一段幸福的家庭时光。

 

 

20点

站一刻钟

 

吃完晚饭,很多人便立刻窝在沙发里看电视,这可是十分伤害肠胃的。晚饭后最好站立15分钟,或一边走动一边给久违的朋友打个电话,也可以浇浇花、洗洗碗。

 

 

21点

提前刷牙

 

 

刷牙时间最好放在晚上9点,这样可以保证自己晚上9点后,不再吃东西。也可以利用这段时间,做点自己喜欢的事情,比如看看书等。

 

 

22点

调低卧室温度

 

人的最佳睡眠时间是22点,最晚不超过23点。科学研究显示,卧室保持低温可以降低患糖尿病和其他代谢疾病的风险,入睡前最好将房间温度稍微调低一点。 

 

健康的一天自此结束,睡个好觉迎接更美好的明天吧!

 

记得把这篇文章发给朋友们,告诉他们这才是最科学健康的生活时间表。

 

740万的建议哦!

 

不要熬夜!

不要熬夜!

不要熬夜!

重要的事情说三遍!


轉載自:https://mp.weixin.qq.com/s/EYlFXA6rncW3QXmx-1VndA

******************************

新竹芎林張伯伯水果園 (自產綠寶石黃金蜜柚 甜葡萄柚 紅肉柳丁 三寶柑 甜檸檬 桶柑 帝王柑 ...等)

https://www.facebook.com/hihany1688/

 

回應

請大家多多惠顧 營養美味的台灣水果~

祝福大家人生旅途愉快! 

 

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite