201408110808【你只負責好好做人,上天自有安排!】

 

一個旅行者,在一條大河旁看到了一個婆婆,正在為渡水而發愁。已經精疲力竭的他,用盡渾身的氣力,幫婆婆渡過了河,結果,過河之後,婆婆什麼也沒說,就匆匆走了。
旅行者很懊悔。他覺得,似乎很不值得耗盡氣力去幫助婆婆,因為他連“謝謝”兩個字都沒有。
哪知道,幾小時後,就在他累得寸步難行的時候,一個年輕人追上了他。年輕人說,謝謝你幫了我的祖母,祖母囑咐我帶些東西來,說你用得著。說完,年輕人拿出了乾糧,並把胯下的馬也送給了他。
不必急著要生活給予你所有的答案,有時候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊話,也要等一會兒,才會聽見那綿長的回音。
也就是說,生活總會給你答案,但不會馬上把一切都告訴你。這才有滋味,這才會等到滋味。
其實,歲月是一棵縱橫交錯的巨樹。而生命,是其中飛進飛出的小鳥。
如果哪一天,你遭遇了人生的冷風凍雨,你的心已經不堪承受,那麼,也請你等一等,要知道,這棵巨樹正在生活的背風處為你營造出一種春天的氣象,並一點一點靠近你。只要你努力了。
只要你肯等一等,生活的美好,總在你不經意的時候,盛裝蒞臨。
愛出者愛返,福往者福來!
生活不可能像你想象得那麼好,但也不會像你想象得那麼糟。人的脆弱和堅強都超乎自己的想象。有時,可能脆弱得一句話就淚流滿面,有時,也發現自己咬著牙走了很長的路。要相信命運對每個人都是公平的!你只負責好好做人,上天自有安排!
分享自~網路好文

 

回應

請大家多多惠顧 營養美味的台灣水果~

祝福大家人生旅途愉快! 

 

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite