東京高円寺阿波舞祭 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000GPS香港澳洲京都冠軍二號D7000iPhone 4馬祖免費美利達大白WBT-202HFS-105AYouTubeKHSXuite觀音鄉AppleVimeoMerida食記SONY HX30V桃園Toshiba G810硬碟高鐵HiHD3C 評測Nikon D70WSG-1000南竿Uber 影片演唱會HTC HERODIY中華電信BlogPanasonic SD1more
  • 工商服務
  • 201309031951東京高円寺阿波舞祭

      

      東京高円寺(讀 ko-en-ji,華文譯為高圓寺阿波舞祭源自 1957 年,在每年八月下旬晚上舉行盛大的阿波舞嘉年華,今年已是第 57 年舉辦,於 2013 年 8 月 24 日及 25 日晚上五點到八點舉行,表演場地遍及 JR 高円寺駅(中央本線)東京 Metro 地鐵 新高円寺駅 之間(註:詳細路線在此)。阿波舞隊伍多以○○連為名,今年共有 150 連參加,舞者人數就有 1 萬人,參觀民眾多達 95 萬人。

      

      

      當初在規劃東京旅遊時,發現我們的時程剛好遇到高円寺阿波舞祭,所以特地安排前往高円寺參觀這場嘉年華會,底下的兩段影片是我們現場拍攝的,台灣友人看過後覺得演出方式很像台灣的八家將!不過台灣跟日本的文化本來就不一樣,您也可以透過影片觀賞,來感受現場的歡樂氣氛,看看跟台灣的廟會文化或是嘉年華踩街活動有什麼不一樣呢?

      


    ▲ 2013 高円寺阿波舞 (練馬北町ぽんぽこ連)

      

      


    ▲ 2013 高円寺阿波舞 (多連隊之剪輯)

      

      

    參考資訊:高円寺阿波舞祭(日文官網)、表演活動路線(日文官網)

     

     

    更多「2013 兩大一小遊東京」遊記:

      1. 行程分享:兩大一小遊東京

      2. 東京灣彩虹大橋開通20週年特別點燈

      3. 東京高円寺阿波舞祭

      4.日本象印、膳魔師保溫杯好好買

     

    東京灣彩虹大橋開通20週年特別...|日誌首頁|行程分享:兩大一小遊東京......上一篇東京灣彩虹大橋開通20週年特別點燈...下一篇行程分享:兩大一小遊東京...
    回應