[2012 馬祖三日遊] 螺山步道、午沙北海坑道 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000GPS香港澳洲京都冠軍二號D7000iPhone 4馬祖免費美利達大白WBT-202HFS-105AYouTubeKHSXuite觀音鄉AppleVimeoMerida食記SONY HX30V桃園Toshiba G810硬碟高鐵HiHD3C 評測Nikon D70WSG-1000南竿Uber 影片演唱會HTC HERODIY中華電信BlogPanasonic SD1more
  • 工商服務
  • 201307022340[2012 馬祖三日遊] 螺山步道、午沙北海坑道

      

      在馬祖北竿,有一條很棒的「螺山自然步道」,兼具健行健身、欣賞北竿機場之飛機起降、聽濤觀浪等多功能步道,如果您是一位大自然愛好者,一定會喜歡這條「螺山自然步道」的。我們會建議不要在夏天正中午時分到訪,不然會像我們一樣走不到一半 ,就被太陽曬到快中暑,只好提前結束健行返回民宿休息囉!

      


    ▲ 導覽圖 放大照在此

      


    ▲ 螺山自然步道全景

      


    ▲ 上方碉堡內有洗手間,再往上是「戰爭和平紀念公園」可順路一遊

      

      


    ▲ 真的好熱啊~~~~

      


    ▲ 返回民宿前,加碼到「06 據點」欣賞海景,導覽放大圖在此

      


    ▲ 聽說北竿機場跑道擴建後,兩座獅嶼島就會被鏟平了

      

      

      接下來介紹位於北竿的「北海坑道」,它又被稱為「午沙坑道」或是「午沙北海坑道」,是民國 57 年為了作戰需要而開鑿,目前坑道內泥沙淤積,應已喪失原本的軍事用途,才會開放讓民眾參觀。各位若要參觀午沙坑道需注意潮汐時間,要等到退潮的時候進入 才安全,以免大漲潮淹滿坑道而發生滅頂危險!切記,切記 .....午沙北海坑道蠻適合大熱天進入參觀的,坑道裡面很陰涼,溫度比外面低了很幾度,不想曬太陽者是可以可慮安排此景點參觀的,最後再提醒大家,參觀午沙北海坑道時要注意潮汐時間喔!

      


    ▲ 午沙坑道簡介放大圖在此

    午沙坑道可以從坂里海灘或是午沙沙灘任一端過去

    我們是從午沙沙灘那端過去的

      


    ▲ 午沙坑道旁有午沙沙灘可遊憩,但請注意戲水安全

      


    ▲ 從午沙沙灘前往午沙坑道途中會經過一廢棄軍營

    想體驗當兵的苦可以多拉幾下單槓感受

      


    ▲ 通往午沙坑道的步道沿著山壁和海邊開路

      


    ▲ 步道旁還有早期的軍事防禦裝置

      

      


    ▲ 這是位於午沙沙灘端的坑道出海口,參觀坑道要注意潮汐變化

      


    ▲ 坑道外面有張貼當月份的潮汐表

    務必注意退潮的時候才可以入坑道內參觀(安全第一)

      


    ▲ 坑道內有燈光,還蠻漂亮的,裡面溫度也很陰涼

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    遊記目錄

    1. [2012 馬祖三日遊] 立榮 335 航班 (松山到北竿)
    2. [2012 馬祖三日遊] 北竿橋仔廟村

      

    弟弟滿四個月的收涎記錄......|日誌首頁|2013 桃園縣夏日親子藝術節...上一篇弟弟滿四個月的收涎記錄...下一篇2013 桃園縣夏日親子藝術節 (觀音國中)...
    回應