SHIMANO 105 變把維修,一整個弱掉 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS京都澳洲冠軍二號D7000iPhone 4馬祖美利達免費WBT-202大白YouTubeHFS-105AXuiteKHS觀音鄉AppleVimeoSONY HX30VMerida食記硬碟Toshiba G810桃園HiHD高鐵南竿Nikon D70WSG-10003C 評測宜蘭演唱會HTC HEROBlogDIY中華電信開箱more
  • 工商服務
  • 201211082217SHIMANO 105 變把維修,一整個弱掉

      2012 年 10 月 20 日,第四次去騎羅馬公路的時候,我的 美利達 Merida ROAD HFS-105A 公路車 竟發生 SHIMANO 105 左變把(前變 速)無法板動的情形,大盤只能進檔到最大盤, 卻無法退檔回到最小盤(退檔沒有咔聲,有種勾不到的感覺),當下檢查變速器的線並沒有斷裂或鬆弛。

      


    ▲ 我的 美利達 Merida ROAD HFS-105A 公路車

      

      後來,經由美利達公司的大力協助,幫我 協調三司達修復好 SHIMANO 105 變把。維修過程讓我比較有感的是因變把已經過保固,連工帶料修復 105 變把要價 1950 元,加上更換 VELO 握把布 350 元,以及更換煞車線和變速線 200 元,總共失血了 2500 元,好有感覺喔,嗚嗚嗚 。

     


    ▲ 自行聯繫美利達客服,得到很友善的處理流程,先請經銷商(欣鼎)拆卸下變把

    再連同保固影本郵寄回美利達,由美利達幫忙協調三司達維修

    修復後,直接寄回經銷商,請經銷商幫忙安裝回復

      


    ▲ 掛點的 SHIMANO 105 左(前變速)變把 (ST-5703)

      


    ▲ 不得不抱怨三司達,收到變把不先釐清故障問題,直接以外觀論定是人為損傷

      

      

    唉!其實,那是我牽車第一週被一台右轉的轎車子擦撞,來不及脫卡鞋造成的摔傷(損傷)

    這段往事我都不想提了,嗚嗚嗚 .... (更,車主還給我肇事逃逸!沒良心!害我吃了三天消炎止痛藥)

      

    如果三司達的客戶服務有用心,應該先檢測變把問題,再來評判是否真的人為損傷

    而不是只看外觀就先入為主的認為客人的錯!(最後還不是確認是變把的卡筍斷裂)

      

    相較於美利達的客服,讓我感覺到三司達還有很大的進步空間,加油吧,三司達

     

      


    ▲ 自己拿去便利商店,將故障的變把寄回美利達公司

    由美利達公司幫忙協調三司達修復

      

     

    經過十二天後,我的那支 105 左變把,終於修復了

      

      


    ▲ 三司達更換這個故障零件,並將故障品留給我收藏,這部分已幾乎是整個變把了

    此次修復變把,連工帶料要價 1950 元,我的荷包大失血囉

      


    ▲ 還要加上 VELO 握把布的錢 350 元

      


    ▲ 感謝欣鼎車行的小沈幫忙,讓我的公路車恢復正常原貌

      

      

    謝謝美利達公司的客服部和內銷部,以及欣鼎車行的小沈

    感謝您們的幫忙與協助,感恩!

      

      

    下台車要來考慮 SRAM 速聯 了 ...

      

     

    九速騎完羅馬公路及石門水庫環湖...|日誌首頁|搞定 Victor HD-A5...上一篇九速騎完羅馬公路及石門水庫環湖 72 公里...下一篇搞定 Victor HD-A5 強刷韌體...
    回應