有驚無險+里程縮水的竹縣百K鐵騎挑戰賽 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS京都澳洲冠軍二號D7000iPhone 4馬祖美利達免費WBT-202大白YouTubeHFS-105AXuiteKHS觀音鄉AppleVimeoSONY HX30VMerida食記硬碟Toshiba G810桃園HiHD高鐵南竿Nikon D70WSG-10003C 評測宜蘭演唱會HTC HEROBlogDIY中華電信開箱more
  • 工商服務
  • 201111012229有驚無險+里程縮水的竹縣百K鐵騎挑戰賽

      2011 年 10 月 30 日上午,和公司幾位同事一起報名參加「竹縣榮耀100,百K鐵騎挑戰賽」,原定路線之里程有 102 公里,但騎完全程對照碼錶數據僅有 84 公里左右,我們笑稱這是一場吃了塑化劑距離變縮水的挑戰賽,哈哈。其實也沒關係啦,里程縮水就可以早點騎完回家休息,也不賴啊!

      


    ▲ 出發前在新竹縣政府廣場前合影留念

      


    ▲ 精神抖擻準備出發

      

      

      除了里程縮水,這場挑戰賽對我而言可真是有驚無險,我在潮音禪寺 (第一補給站) 休息完要出發,才剛上卡踏騎沒幾公尺,就被一位突然左切的大嬸擋住去路,害我想緊急脫卡卻來不及,我就在大家的驚訝聲中倒地了!唉!真是有夠倒楣的,神奇的是我倒地後卡踏就自動脫卡囉,真是無奈,這次倒楣的摔車事件造成我左邊手臂和左大腿有點疼痛,還好身體沒什大礙、公路車也只有握把尾塞跳車逃逸,所以我就繼續上路騎乘,完成挑戰(真拼)。

      

      第二個讓我受驚的意外事件就更恐怖了,在某一個急下坡處,與我車距沒幾公尺的前方小折,不知道是緊急煞車咬輪或是重心不穩?他竟然在我面前打滑摔車加翻滾,害我嚇了好大一跳,我差一點點就輾過他了,還好媽祖有保佑,讓我千鈞一髮之際閃過他,不然若真撞上他,我們兩個的下場應該都會很慘。真是謝天謝地,感謝老天保佑,我以後下坡要騎慢一點了,留得青山在,何處不騎車(KHS 單車學校校長名言)

     


    ▲ 在潮音禪寺 (第一補給站) 補充體力

      


    ▲ 還不錯吃的粿,裡面包蘿蔔乾

      


    ▲ 脫卡不及摔車讓握把尾塞跳車逃逸

    感謝媽祖保佑我平安沒事

        


    ▲ 從這裡到寶山水庫是比較拼的上坡路段,一旁的雜貨店生意特別好

    因為第二補給站設立距離過遠,很多人都在這裡買水或飲料喝

      


    ▲ 經過一番辛苦爬坡,終於抵達寶山水庫,這裡也是大會的第二補給站

      

     
    ▲ 肚子好餓,吃兩根香蕉補充體力

      


    ▲ 這是我的 Merida HFS-105A 公路車,自覺騎過公路車後就回不去了

    現在我的冠二登山車已經快要生鏽了

      


    ▲ 分不清楚這路燈的裝置藝術是蟋蟀還是蟑螂?還是其他?

      


    ▲ 我花了 4  小時 47 分完成今天的
    竹縣百K鐵騎挑戰賽

      

      

    下圖是今天的騎乘軌跡紀錄,可點下圖或這裡觀看詳細資訊

    本軌跡記錄使用 Wintec WSG-2000 記錄

      

      

    感謝老天保佑,謝謝平安!

    願大家身體健康,萬事如意,平安喜樂!

      

     

      今天有件讓我高興的事,就是遇到八月份一同到馬祖騎車的夫妻檔,他們也有參加這場挑戰賽,路上遇到閒聊後竟忘記拍照留念,那就放一張他們在馬祖的相片吧! 大哥,以後若再遇到,記得提醒我一起拍合照喔。

      

      

      

    踏上傳說中的薑母島|日誌首頁|890 元的 Victor H...上一篇踏上傳說中的薑母島下一篇890 元的 Victor HD-A5 HD 網路機上盒,豐富客廳無限娛樂生活...
    回應