第三次羅馬公路輕鬆騎 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS京都澳洲冠軍二號D7000iPhone 4馬祖美利達免費WBT-202大白YouTubeHFS-105AXuiteKHS觀音鄉AppleVimeoSONY HX30VMerida食記硬碟Toshiba G810桃園HiHD高鐵南竿Nikon D70WSG-10003C 評測宜蘭演唱會HTC HEROBlogDIY中華電信開箱more
  • 工商服務
  • 201109252200第三次羅馬公路輕鬆騎

      今天是我第三次騎羅馬公路及石門水庫環湖,出發前夕 Amber 問我:「為什麼還要去騎羅馬公路第三次?」,呵呵,這問題問得真好,其實我自己也不知道幹嘛要那麼拼,我想大概是我很喜歡那種騎著單車被山林擁抱的感覺吧!

     


    ▲ 早上七點多出發前有下點小雨,還好沒幾分鐘雨就停了

      

      

      這次我跟分公司的鐵馬社團一起出遊,此次活動約有六十多人共襄盛舉,還出動了三輛補給車沿路補給食物和飲水,以及必要時可以沿路收騎不動的人和單車,這是我吃過最多補給品的一次單車活動,今天的卡路里還來不及消化就被食物補給填回去了,哈哈。

      


    ▲ 今天的補給超級無敵豐盛的,太感謝分公司的鐵馬社了,拍手~~~

    有三車喔

      


    ▲ 第一個補給站在百吉隧道前,我也吃了一根香蕉補充一下體力

      


    ▲ 通過復興鄉牌樓

      


    ▲ 前兩次經過羅浮橋復興橋都是沖沖騎過,這次特地停下來拍照

      


    ▲ 美麗的復興橋

      


    ▲ 騎羅馬公路必拍的景點,這台可樂果是社長的,借來拍照一下

      


    ▲ 途經溪口部落看到彩繪牆壁

      


    ▲ 描繪復興鄉的枕頭山事件,紀念泰雅族原住民抗日事蹟

    相關新聞:枕頭山抗日事件 大學生彩繪紀念

      


    ▲ 這次石門水庫的水位比較滿了

      


    ▲ 蝴蝶耶

      


    ▲ 在天空咖啡休息一下,喝杯咖啡再騎

      


    ▲ 好喝的拿鐵

      


    ▲ 別人的愛車

     

        

      我第一次騎羅馬公路,是和部門同事從關西出發輕鬆騎,當時因雨而沒有騎完全程;第二次是參加「2011 美利達滿天星系列詩情畫意羅馬公路沒什麼休息、爆心跳拼命騎,平均時速才 18.5 km/hr,移動時間為 3 小時 50 分鐘。

     

      今天,是我第三次輕鬆騎羅馬公路,一路吃吃喝喝、心情愉悅,心跳沒什麼拼到,回家膝蓋和雙腳都沒有酸痛疲累,結果平均速度 18.1 km/hr,移動時間 3 小時 43 分鐘,竟然跟第二次騎羅馬公路的成績差不多(雖然第二次距離多 3 公里),哈哈,不知道是我變強了,還是我真的不適合爆心跳騎車,因為爆心跳也騎不快多少,不如悠閒慢慢龜騎,呵呵!

      


    ▲ 12 點 22 分抵達壩頂,結束今日的羅馬公路輕鬆騎行程

      

      

    本次的羅馬公路輕鬆騎軌跡路線與記錄,詳細資訊請點下圖或這裡

     本 GPS 軌跡紀錄使用 Wintec WSG-2000 紀錄

      

       

    延伸閱讀:

      1.  九條老漢騎羅馬公路,送石門水庫落湯雞

      2. 挑戰「2011 美利達滿天星系列詩情畫意羅馬公路」完成

      

     

    【馬祖卡蹓】東莒逍遙遊,單車+...|日誌首頁|[2011 香港自由行] 不逛...上一篇【馬祖卡蹓】東莒逍遙遊,單車+健行慢遊...下一篇[2011 香港自由行] 不逛街,那就在香港看場電影吧!...
    回應