【馬祖卡蹓】世界第一等的南竿馬港天后宮 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS京都澳洲冠軍二號D7000iPhone 4馬祖美利達免費WBT-202大白YouTubeHFS-105AXuiteKHS觀音鄉AppleVimeoSONY HX30VMerida食記硬碟Toshiba G810桃園HiHD高鐵南竿Nikon D70WSG-10003C 評測宜蘭演唱會HTC HEROBlogDIY中華電信開箱more
  • 工商服務
  • 201108282119【馬祖卡蹓】世界第一等的南竿馬港天后宮

      在馬祖的第二天行程,一大早先搭「臺馬輪」從東引南竿,再由南竿轉搭「馬祖之星」至東莒。當我們 抵達南竿,一下臺馬輪時就受到當地連江縣政府工務局局長-陳金寶寶哥)先生的熱情接待,親自領騎帶著我們參觀南竿東莒兩島,非常感謝寶哥這兩天的熱情招待!

      


    臺馬輪抵達
    南竿福澳港

      

      

      利用等船(馬祖之星)的空檔時間,寶哥帶我們到南竿馬港天后宮參拜馬祖,天后宮位於馬港海濱,是島上的信仰中心,信仰者眾,香火鼎盛,傳說媽祖的衣冠塚就葬在此地,另外,於 2009 年 3 月,由馬祖的畫家及登山家李小石,背著天后宮媽祖金身登上喜馬拉雅山,讓祂成為世界第一尊登上聖母峰的神明,就是馬港天后宮的媽祖。

      


    ▲ 感謝寶哥熱情招待,親自領騎帶著我們參觀南竿東莒兩島

      


    南竿福澳港上頭的「枕戈待旦」是進入馬祖給人的第一印象

     

      

      經過幾個上上下下的山坡洗禮,我們終於抵達位於馬港天后宮天后宮外頭的海灘停泊幾艄軍方補給艦,讓這裡很有諾曼第大空降的 Fu,不遠處山頭上的媽祖巨神像是民國 98 年 10 月完工,高度 28.8 公尺,也是全世界最高的一座媽祖神像。

        


    馬港天后宮外頭的海灘停有幾艄補給艦,讓這裡很有諾曼第大空降的 Fu

    山頭上的媽祖巨神像是全世界最高的一座媽祖神像

      


    ▲ 媽祖巨神像是民國 98 年 10 月完工,高度 28.8 公尺

      


    ▲ 大家抵達南竿馬港天后宮

      


    ▲ 眾人圍觀,好像有好料的喔

      


    ▲ 當地人招待我們吃蔥油餅和紅豆粿

      


    ▲ 我拿到 QQ 的紅豆粿,或稱麻糬比較洽當

      

      

      南竿馬港天后宮,是島上媽祖的信仰中心,香火鼎盛.民間傳說媽祖林默娘因投海營救父兄,遺體隨海漂流至南竿島附近,被漁民打撈上岸,將她葬在此廟,後來湄州鄉親跨海到南竿媽祖遺骸迎回,現天后宮只保留衣冠塚。

      

      

      

      

      

      

      馬港天后宮之媽祖金身,於 2009 年 3 月,由馬祖的畫家及登山家李小石,背著媽祖金身登上喜馬拉雅山,讓祂成為世界第一尊登上聖母峰的神明。

      


    ▲ 世界第一尊登上聖母峰的神明-媽祖金身

      

      

      

      

      

      


    ▲ 導覽老師說在馬港天后宮裡面不會感受到煙燻味

    那是因為寺廟的上頭採開放式通風設計,每扇窗都是通風的

      

      

      


    ▲ 馬港天后宮重建碑記

      

      


    ▲ 馬祖的著名地標

      

      


    ▲ 經過 7-11 小憩

      


    ▲ 原本要買咖啡的,竟然買錯瓶,我累了嗎! Orz...

      


    清水白馬尊王廟

      


    清水白馬尊王廟

      


    KHS 單車學校校長的秘密武器

    用頭巾防曬,大家可以學起來!

     

     

    下圖是從南竿福澳港馬港天后宮來回之單車騎程軌跡紀錄

    共騎 8 公里,詳細資訊可點下圖觀看

    本 GPS 軌跡紀錄使用 Wintec WSG-2000 紀錄

        

      

    愈看更多相片,請至 Picasaweb 網路相簿

    【卡溜馬祖】南竿馬港天后宮
     

      

    回目錄

     

    【馬祖卡蹓】國之北疆~西引~....|日誌首頁|【馬祖卡蹓】馬祖之星快輪 (南...上一篇【馬祖卡蹓】國之北疆~西引~...下一篇【馬祖卡蹓】馬祖之星快輪 (南竿、東莒、西莒)...
    回應