[2011 香港自由行] 忘不了「蓮香樓」明爐燒鵝的好滋味 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS京都澳洲冠軍二號D7000iPhone 4馬祖美利達免費WBT-202大白YouTubeHFS-105AXuiteKHS觀音鄉AppleVimeoSONY HX30VMerida食記硬碟Toshiba G810桃園HiHD高鐵南竿Nikon D70WSG-10003C 評測宜蘭演唱會HTC HEROBlogDIY中華電信開箱more
  • 工商服務
  • 201105120021 [2011 香港自由行] 忘不了「蓮香樓」明爐燒鵝的好滋味

      談到香港飲食文化,就不能不提起飲茶燒臘,有人說在香港沒有吃到燒臘和飲茶,就不算到過香港,只是街上的眾多餐廳中,到底哪一家才是最道地、最有香港風味的茶餐廳?

      


    ▲ 香港街頭夜

      

      「蓮香樓」茶餐廳位於中環地區,是一間老字號且道地的超人氣茶餐廳,也是網友和旅遊書籍常推薦的餐廳之一。我們非常幸運的能在 2011 年 2 月 10 日晚上 7 點,免排隊等候就佔到「蓮香樓」兩席好位,正當我們看著精美點心那頁菜單,準備大顯身手點菜時,卻遍尋不著載著點心的手推車,而站在身旁的服務員大叔只冷冷地回我們一句:「太晚了,什麼點心都沒啦!」,蝦米,這晴天霹靂的消息讓我們好不失望,嗚嗚嗚!

      


    ▲ 蓮香樓茶餐廳的用餐位置位於中環威靈頓街160-164號的二樓

      


    ▲ 這兩張是我們剛到時(上),和吃畢後的人潮狀況

    桌位不知輪了幾手了

      


    ▲ 出發前同事有先提醒這碗是洗碗水,不是拿來喝的白開水

    其實裡面的水也有點髒,一般人應該不會喝下去

    (對吧,志維!哈哈)

      

      

      好吧!既然沒有點心可以選,只能搥心肝唱:「再會啊,心愛的無緣的點心!」,燒賣、叉燒包、甜點...我會想念你們的。

      


    ▲ 到底該選什麼好料的呢,Amber 正傷腦筋中 ...

      


    ▲ 點心都沒了,再會啊,心愛的無緣的燒賣和叉燒包 ...
     

     

      人說來香港不吃燒臘就白來香港了,所以我們特地點了一道在台灣不常吃到的「明爐燒鵝」,很大一份才港幣 60 元,讓我們兩人吃得無比過癮和開心,那燒鵝烤得真是香味四溢、皮酥肉嫩不用沾醬就很入味好吃,這道燒鵝的好滋味讓我們念念不忘,即使我們隔幾天又吃了華豐的燒鴨,在我們心中還是無法超越蓮香樓的燒鵝地位,以後我們若是再到香港,絕對還要再去蓮香樓吃燒鵝,鵝媽媽要等我們喔~~~

      


    ▲ 點了「明爐燒鵝」、「菜遠炒牛肉」和「星洲炒米」

    外加一碗很不 "蘇湖" 的白飯

      

      光吃燒鵝是不過癮的,於是加點「菜遠炒牛肉」,並打算點份炒飯兩人分著吃,結果誤把「星洲炒米」當作炒飯,大嬸送來一大盤咖哩色炒米粉的時候,我們差點沒昏倒!只是萬萬沒想到原本被我們看扁的「星洲炒米」,竟然也是那麼好吃,簡直就是炒米粉界的黑馬,不過還是輸燒鵝很多就是了,呵呵。

      


    ▲ 鬼畫符的手寫菜單

    還註明勿私自打賞員工,以免觸犯賄賂條例

    (好屌,香港的標語真他x的多)

      


    ▲ 在我們心中第一名的蓮香樓「明爐燒鵝」,啊~~~~

    受不了啦,我想再飛去香港吃這味

      


    ▲ 很不「蘇湖」的一碗飯,壓實弄成這形狀很像拜拜用的~~ Orz ...

      


    ▲ 滑嫩的「菜遠炒牛肉」,配菜好像是油菜花的菜梗

      


    ▲ 原本被我們看扁的「星洲炒米」,簡直是炒米粉界的明日之星

      


    ▲ 今晚這一餐吃得真是過癮,含茶水總共花掉 182 港幣(不到台幣 700 元)

      


    ▲ 吃得只剩「星洲炒米」一點點,其他都吃光光囉

      


    ▲ 離開餐廳還可見樓下排隊人潮,蓮香樓生意很好的

    下次要早點去,不然下午過後就沒點心了

      


    ▲ 覺得蓮香樓的服務大叔個個都很有殺氣,與台灣的服務比較,差異很大

    只有實際體會過才知那股莫名壓力,哈哈

      


    ▲ 這位蓮香樓的大叔例外,全程笑咪咪地跟我們介紹該店燒臘 ...

    還有跟 Amber 合照(賤內說不曝光就不張貼相片了)

     

        

    吃飽飯後,帶大家去附近的「半山自動扶梯」逛逛吧

    此長扶梯在很多港片和港劇中都有出現過喔


    ▲ 半山自動扶梯

      

      

      


    ▲ 華豐燒臘,幾天後我們也有去吃,以後再介紹吧

      

      


    ▲ 足爽哥把小孩逗得開心

      


    ▲ 沒喝到蘭芳園的絲襪奶茶,真是可惜~~~

      

      

    回香港之旅行程摘要

      

    UBER 翻跟斗練習|日誌首頁|阿霞~給我一杯忘情水上一篇UBER 翻跟斗練習下一篇阿霞~給我一杯忘情水
    回應