桃園縣觀音鄉自行車道 (北環埤塘之旅) 路線分享 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000GPS香港澳洲京都冠軍二號D7000iPhone 4馬祖免費美利達大白WBT-202HFS-105AYouTubeKHSXuite觀音鄉AppleVimeoMerida食記SONY HX30V桃園Toshiba G810硬碟高鐵HiHD3C 評測Nikon D70WSG-1000南竿Uber 影片演唱會HTC HERODIY中華電信BlogPanasonic SD1more
  • 工商服務
  • 200712070000桃園縣觀音鄉自行車道 (北環埤塘之旅) 路線分享

      

      住在桃園縣觀音鄉的 Uhoo & Amber 在家裏附近就有許多段自行車道,可惜連我們也不知道正確的自行車步道位置與詳細資訊,某一天在 "孤狗大神" 努力挖掘下,才知道觀音鄉竟然規劃有 兩條自行車步道,分別為 南環蓮園之旅 (7.5 km)北環埤塘之旅 (6km),全程共約 13.5 公里長。

      在桃園縣觀光行銷局的 介紹網頁 上藏了一張不是很清楚的 自行車步道地圖(密技:照片欣賞要向右點選),Uhoo 為了造福廣大的車友,在雙十國慶假期帶著 Wintec WBT-201 (GPS 軌跡記錄器)、PDANokia 6280 (照相手機,懶得帶相機)和紙筆獨自一人前往 北環埤塘之旅 自行車步道實地探勘與製圖,中間還被野狗追了兩次,第一次的中型野狗被我虛張聲勢的丟石頭動作嚇到立即停止追我,第二次的大型黑狗竟然不吃我虛張聲勢這一套,越追越快,害 Uhoo 差點「犁田」,請各位在 北環埤塘之旅 的步道務必小心突然衝出的野狗。

      以下照片是 Uhoo 實地探勘 北環埤塘之旅 自行車步道所拍的照片,請各位慢慢欣賞。下面的步道路徑圖是 Uhoo 以 Google Maps 一筆一劃慢慢繪製出來,步道位置正確,分享給各位。如果您有安裝 GPS Tuner,Uhoo 再送您一張 2883 x 2703 解析度的 北環埤塘之旅 路徑圖,這張地圖可是有經過 Map Calibration 的 GPS 定位過喔,你可以拿去 PDA 使用,請由此下載 (地圖擷取自 Google Maps,版權為 Google Maps 所有)

      

    ▼ 觀音鄉自行車步道(Uhoo 繪製)

    檢視較大的地圖

      

    ▼ 來自中壢的車友可以從觀音鄉中山路二段(縣道 112)963 巷的 7-11 旁邊進入

      

    ▼ 終於找到清楚的自行車步道路徑地圖,小紅與地圖合照一張

      

    ▼ 地圖一張送給各位,原圖請 由此下載(手機拍的不是很清楚)

      

    ▼ 科羅沙颱風過後的慘狀,還好只有一根指示牌被吹倒

      

      此車道的兩旁行道樹和路邊種植牧草的田園,乍看之下讓人彷彿有置身歐洲的感覺,日落的埤溏美景更是不輸瑞士湖泊,想不到我們身邊就有這麼美麗的地方,卻一直被我們忽略,台灣真美。

      

    ▼ 很舒服的自行車步道

      

    ▼ 路旁有許多種植牧草的田園,好像瑞士的風景喔
    (幻想前請先自動把鐵皮屋和違章建築忽略)

      

    ▼ 不時有幾隻白鷺鷥飛過(Amber 說沒看到半隻?)

      

    ▼ 有些路段沒有樹陰,請做好防曬工作

      

    ▼ 北環埤塘之旅當然有數不清的埤塘,建議您可以騎上(或牽)
    堤防吹吹風,太陽西下的風景很棒喔

      

    ▼ 不妨停下腳步坐在路邊的椅子上,好好享受快樂悠閒地時光

      

    ▼ 如果害怕迷路,只需遵照指示牌即可順時鐘或逆時鐘環繞步道一圈

      

    ▼ 在路邊遇到一阿伯,他的古董機車拋錨了,Uhoo 問他需要打電話救援?
    阿伯說:「免啦,我自己會修,頂多用牽的。」
    這台車有二十幾年的歷史喔!

    (保護阿伯,車牌以馬賽克處理,當然不會是 888 喔)

      

    ▼ 最後介紹一下 Amber 的母校 - 新坡國小

      

      

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 增加 2007/11/25 照片 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

      

    ▼ 新坡國小附近的美麗景象

      

    ▼ Amber 的妹妹

      

    ▼ 漂亮的黃色花海

      

    ▼ 埤塘美景(大白攻頂成功)

      

    ▼ 與北環埤塘車道銜接的鷺鷥林自行車道

      

    ▼ 算是隧道的一種吧,Uhoo 當天在這裡遇到兩個家族的車友,跟他聊天
    才知道他們騎了十分鐘就被
    黑狗兄追了好幾次,因為有小孩子的關係,
    所以他們打算回家不騎了,唉!觀音鄉有這麼美麗的自行車道卻缺乏管
    理,除了有些路段需要修繕外,自行車道附近住家養的
    黑狗兄也應該納
    入管理,不要讓它們亂跑出來追人,建議觀音鄉公所努力維護自行車道

      

    ▼ 隨時有飛機從上方經過喔

      

    延伸閱讀:

        桃園縣觀音鄉自行車道 (北環埤塘之旅) 路線分享

        桃園縣觀音鄉自行車道(北環)路線指引

        桃園縣觀音鄉自行車道 (南環蓮園之旅) 路線分享與指引

        桃園縣觀音鄉自行車道地圖

      

    本篇完

      

    Gekko 折疊車 --- 都...|日誌首頁|千里自行車道 正確安全之騎乘觀...上一篇Gekko 折疊車 --- 都會捷運族最佳代步工...下一篇千里自行車道 正確安全之騎乘觀念 活動紀錄 (內有 KHS 校長錄音)...
    回應