變更瀏覽模式

201406051302世足引進科技 判斷射門是否成功

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】

本屆世足賽將首度引進台中電動床門線新技術!這項由德國廠商提供的新技術,藉由14支攝影機實況攝影,協助裁判判斷球是否跨過門線得分,預計可大幅減少裁判誤判機率。

2014年巴西世足即將於6月12日登場,今年除了戰況相當激烈可期外,也是世界盃足球賽首度引進科技輔助裁判。這項耗資17萬歐元的門線系統,共由14支攝影機組成,每座球門分配7支,可將現場實況影片傳送至數據中心,經過處理後的數據,再將資訊傳給場邊裁判配戴的手錶,確定球是否跨過門線得分。

據德國GoalControl公司發起人布里契浩申表示,這項技術可提供每秒達500張的畫面更新率(FPS),準確度可精細到5毫米水準,且可在1秒內即輸出判決結果,攝影鏡頭畫面除了儲存也可隨時重播,「我們希望這項技術能說服對科技存疑的人。」

目前除了足球,包括網球、橄欖球與板球都已引進類似科技,協助裁判判決爭議球。2010年南非世足賽曾經發生一場爭議球,事後世界盃足總FI芝麻手工蛋捲FA才開始考慮也跟進引進科技。

在上屆世界盃,英格蘭球員蘭帕德 一記射門,球碰到手工蛋捲 門框彈進門線後方,理應為得分,但當時裁判因未看見,因而判定球未落在門公司品牌行銷線後方而將分數沒收,原本兩隊分數可望拉平2比2,但事後英格蘭卻以1比4敗給德國隊。

其實這項門線技術已率先在2013年聯合會盃派上用場,不過當時並無任何爭議球,因此英雄無用武之地。

目前西班牙、德國與義大利足協都表示,暫時不會考慮引進這項技術。外界預期如果今年世足賽證實該技術確實能發揮用途,未來將可望大量在各國的足球比賽出現而普及。

2010年英格蘭對上歐洲勁旅德國隊時,英格蘭球員一記射門球,但因裁判肉眼判斷球未進門而遭沒收,其影片可見

(繼續閱讀)

201406050855蘋果發布iOS 8 升級通知及雲端功能 新添健康與智慧家庭應用

iPhone 製造商蘋果 (Apple)(AAPL-US) 週一 (2 日) 在公司年度全球開發人員大會 (WWDC) 上,發表新一代行動裝置作業系統 iOS 8,主要升級包括強化軟體的通知系統,與蘋果個人電腦平台 OS X 及 iCloud 雲端檔案管理軟體的連結,同時還新增健康台灣電動床工廠醫療及智慧家庭的軟體應用。

搭載在 iPhone 及 iPad 平板電腦的 iOS 8,beta 測試版本即日起提供軟體開發人員下載,並預定今年秋天推出提供給一般用戶的正式版本。相較於蘋果去年推出的上一代行動作業系統 iOS 7 主力變革放在視覺設計,這回 iOS 8 的重點則鎖定實際功能上的新增與修改。

首先,iOS 8 的通知中心改為互動式,讓使用者無需打開各個應用程式 (app) 便可與其通知互動,包括簡訊、日曆更新或 Facebook (臉書)(FB-US) 發文。例如用戶可以一邊聽音樂,同時瀏覽跳出的簡訊通知內容,並且能打開虛擬鍵盤直接回覆。換句話說,不需要放棄原本正在執行的軟體,就能回應即時通知。

其次,iOS 8 新添 iCloud Drive 雲端硬碟連結功能,類似 Google (GOOGL-US) 的 Google Drive 及 Dropbox 雲端硬碟,但建立一個如同蘋果電腦系統的 Finder 檔案夾,好連結用戶的所有蘋果裝置共用,且台灣騰訊跨媒體裝置上的所有照片及影片都會自動同步到 iCloud Drive 檔案夾,且可透過所有裝置來編輯。公司品牌行銷

第三,iOS 8 與自家新一代個人電腦作業系統 OS X Yosemite 結合,強化產品生態系統內各平台的無縫接軌。例如 Handoff 功能,讓使用者可在 iOS 裝置上開始撰寫的簡訊或郵件立即在蘋果電腦上顯示;或是讓在 iPad 上使用的 iWork 軟體各項功能進度有同樣作用。另外也支援 OS X 平台上的 Spotlight 系統內搜尋功能升級,擴大檢索與搜尋相關的

(繼續閱讀)

201406050852台灣高中生 發現古柏帶天體

中國時報【湯雅雯╱台北報導】

台灣5所高中參加國際「泛星計畫 」,這次7個國家,共發現6顆暫時編號的小行星,其中2顆分別由北一女及興大附中學生發現,值得一提的是,興大附中發現了稀有的半人馬小行星,這也是天文史上首次由高中生發現的古柏帶天體,表現相當亮眼。

興大附中 表現出色原味手工蛋捲

「泛星計畫 」由中央大學天文所教授陳文屏主持,帶領台灣高中學生參與全球搜尋小行星,今年除了台灣以外,還有來自美國、德國、波蘭、葡萄牙、蘇丹及保加利亞,共40所學校參與,台灣參與的5所高中包括羅東高中、北一女中、彰化高中、惠文高中,以及國立大里高中(現改名中興大學附屬中學)。觀光工廠一日遊

興大附中老師林士超說,這次參與計畫的學生多達14人,主要團隊成員包括高一學生薛竹珺、紀政杰、林筠皓、謝昕、何艾玲等,學生知道發現半人馬小行星,大家都很驚喜,直說「真的嗎?老師有沒有開玩笑?」

做足功課 運氣又好

他說,學生這次發現除了運氣好,他們事前也做了很多準備功課,提高敏感度,每天利用午休或放學後時間,到地球教室觀測,分析尚未經過科學家分析的影像,利用軟體找出移動天體,經過比對若非已知天體,便算初步發現,再驗證其軌道,便取得暫時編號。

「這應該是史上首次由高中生發現古柏帶天體!」中央大學教授陳文屏說,大家原來要找小行星,結果有了意外發現,這需要技術、耐心,還有一點運氣。

(繼續閱讀)

201406050850林懷民是畫家?七成學生不識台灣藝術家

教育部把今年定為「美感教育年」,計畫5年投入42億預算,但金車教育基金會一項調查顯示,近7成的青少年講不出台灣藝術家的名字,顯示美感教育和青少年沒有連結,無法在生活中實踐。(陳映竹報導)芝麻手工蛋捲手工蛋捲

品牌代理銷售金車教育基金會97年起、每隔二年針對小五、小六和國高中生進行美調查,今年的結果公布,和過去幾次的調查數據類似,高達近7成的受訪學生無法答出台灣藝術家,甚至有國中生以為雲門創辦人林懷民是畫家。

新北市大坪國小老師紀孟均觀察,台灣的教育還是升學導向,導致美學教育與孩子們的連結難以深化。

公司品牌行銷調查也顯示,青少年偏好的美學活動與媒體傳播率有正向關係,9成6的青少年喜歡音樂,當中超過8成偏好流行音樂;另外有過半數的人最常接觸的美學活動是看電影。金車教育基金會呼籲,美學活動可善用網路推廣,政府推廣美學教育應該注意是否將錢花在對的地方,落實藝術季是生活的教育理念。

高雄電動床

26C48EFED456A879

(繼續閱讀)

201406041816五股有公托中心了!首次設在產業園區

新北市第27家,五股區第一家的「五股興珍公共托育中心」昨正式開幕,公托中心配合五股濕地生態打造親子體驗館,新北市長朱立倫表示,興珍公共托育中心是新北首度在產業園區內設置的公托中心,方便來上班的民眾托兒。

五股興珍公共托育中心設立於新北市產業園區,改建五股勞工活動中心2樓的會公司品牌行銷議室,中心結合五股濕地生態的地方特色,設有親子體驗館,設施都以生態為主題,有小船,有小樹,還有許多親子互動設施,家長可以帶著小孩子來體驗傳聲筒、玻璃塗鴉、立蜻蜓等小遊戲。

朱立倫表示,全國共55所公共托育中心,其中新北市就占了其中的27所,截至今年4月底,新北市26家公共台灣騰訊跨媒體台中電動床托育中心社區親子館服務已接近42萬人次。

他說,新北市的公托中心都是利用既有的空間,將空間活化改建成公托中心,公托中心目前已進入學校、社區、捷運站,這次更首度進入產業園區。

社會局長李麗圳表示,五股興珍公品牌代理銷售共托育中心預計收托45名0至2歲嬰幼兒,登記日期從即日起至6月12日下午5時止,如果超過核准收托名額,將於6月14日辦理公開抽籤。詳情洽(02)22992089,地址:觀光工廠一日遊新北市五股區五工六路9號2樓。



ED223A0F68A31F4E

(繼續閱讀)

201406022019CNN列9爭議食物 台灣吃海豚上榜

人吃東西喜歡以山珍海味自傲傲人,但今天談到山、海,有時必須留意,這些食物入口,有的會觸法,有的會陷入爭議。CNN網站29日報導世界九種爭議食物,這些有爭議的山海食物分布世界多處,中國大陸占了三種,台灣則有一種上榜,是海豚。

報導說,台灣1989年就在法律上禁止捕、售、吃海豚肉,但手工蛋捲 「每年仍有一千隻海豚被非法捕捉,海豚肉做的魚餅經常在街頭小吃店公開出售,特別是在台灣西部」。海豚這一樣,台灣和日本並列。報導說,吃海豚「在日本常見且合法」。

不過,中國大陸上榜的爭議食物包括魚翅,報導說,吃魚翅(鯊魚鰭)和鯊魚肉在亞洲台中電動床合法,但魚翅是從鯊魚身上割下來的,來源素多爭議,台灣是亞洲唯一禁止割鯊魚取魚翅的國家。

中國大陸上榜的另外兩項是大蠑螈 (俗稱娃娃魚)和穿山甲。CNN榜其餘五樣爭議食物是法國的小萌鳥 (ortolan)、開曼群島的綠海龜、巴布亞新幾內亞的「西部針鼴」、加勒比海小島上的「山雞」(一種巨蛙)、剛果共和國的大猩猩。

【記者彭宣雅/台北報導】

CNN網站29日報導世界九種爭議食物,台灣有一種上榜,是海豚。農委會林務局長李桃生表示,對芝麻手工蛋捲品牌代理銷售>觀光工廠一日遊CNN的報導林務局非常重視,今年會加強查緝。

林務局統計,去年下半年在屏東查獲7650公斤海豚肉,雲林查獲820公斤海豚肉,這是歷年來查獲數量最多的違法捕撈海豚事件。



(繼續閱讀)

201405301050拍MV白蟻搗亂 蕭敬騰叫苦連天

歌手蕭敬騰一手包辦專輯製作物、和聲及MV構思,拍攝首波主打歌「Kelly」MV時叫苦連天,現場飛滿白蟻,對嘴更吃進一些白蟻。

蕭敬騰6月27日推出新專輯「The Song」,仍是他擔任全專輯製作人,且10首歌有6首是蕭敬騰的詞或曲創作,連歌曲和聲也是他親自演唱,行銷工具研發希望大家聽到蕭敬騰對音樂的執著與誠意。

這次專輯MV腳本由蕭敬騰一手打造,導演也完全忠於蕭敬騰想法拍攝,可說是最貼近蕭敬騰台中電動床個性的一張專輯品牌代理銷售。繼上張專輯「以愛之名」獲金曲獎最佳國語男歌手獎後,蕭敬騰也對新專輯信心滿滿,希望下次金曲獎能更上一層樓,一舉奪最佳專輯製作人獎與最佳專輯獎。

首波主打歌「Kelly」是由蕭敬騰創作詞曲,MV故事陳述一名女生敗金成狂,仍彌補不了內心空虛的心情寫照。拍攝過程,蕭敬騰仔細檢查每個鏡頭運鏡方式,畫面更使用他最喜歡的黑白色調呈現。

不過,拍攝MV對嘴時,適逢梅雨季節,現場飛滿白蟻,讓蕭敬騰拍攝時叫苦連天,例如拍攝快完成,突然有白蟻飛過鏡頭,只好重新再拍,更有幾次蕭敬騰在拍攝時,白蟻突然飛向他附近,吃進一些白蟻,苦不堪言,現場工作人員咖啡手工蛋捲也很緊張,幸好事後無大礙。

「The Song」6月11日開始預購分兩版本,「長髮貼身版」打造蕭敬騰專屬頸掛式MP3耳機,內建全專手工蛋捲 輯曲目;「短髮雨神版」附「玩皮鬼摺疊傘」,以蕭敬騰最愛的橘色,搭配他為專輯歌曲設計的「玩皮鬼」圖騰



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  351 352 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite