201803271902除毛|除毛方法 相關資訊提供台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt~聖雅諾美學診所

2018廣東省考招警行測技巧:樸素邏輯解題技巧

今天我們來跟大傢談一談,有關於邏輯判斷中必然性推理,其中的一個考點,它叫做樸素邏輯。對於樸素邏輯而言,它與之前所學的命題類的必然性推理還是有比較明顯的區別,在這樣的題幹中,他沒有明顯的代表詞去幫助同學們進行推理。所以相當於最原始最樸素的一種,考察思維推導能力的題目。樸素邏輯題目,它的特點是題幹信息較多,有時比較復雜,看上去似乎沒有頭緒,就像是一個散亂的毛線球一樣。那我們如何去解開這個毛線球呢?其實是找到這個毛線球的一個端頭勁兒,將整個毛線球解開,那接下來我們也來說一下,類似於毛線頭端頭這樣解決樸素邏輯的幾個特征我們把這樣的特征叫做樸素邏輯的突破口。

第一個突破口,高頻項

顧名思義高頻項指的是在題幹中,如果有重復的信息或重復的條件出現時,那我們稱之,它為高頻項。高頻項的特點就是對於某個信息的描述,相對來說更加的具體。例如,我說想要找班級中的一名女生,這個范圍會比較大,但如果重新改為想要找到班級中穿黃色衣服,紮馬尾辮,戴眼鏡的女生,相對來說鎖定的范圍就更小,從而得出確定信息就更快,更明確。大傢來看這道例題

【例題】有三個女兒M、Q、P, 一個結婚瞭有一個孩子,另一個結婚瞭有兩個孩子,第三個沒有結婚也沒有小孩,P是I和L的姨媽,M是N的妻子,J是L的弟弟又是K的外甥,K 和H都沒有兄弟姐妹,H是K的丈人,K和L的關系是:

A. K是L的母親

B. K是L的姨媽

C. K是L的父親

D. K是L的姨父

解析:【答案】D。題幹中出現頻率最多的是k這個人所以是高頻項我們可以通過這個條件開始解題由「H是K的丈人」可知K是男性,是H的女婿,可排除A、B兩項:由「J是L的弟弟又是K的外甥」可知L是K的外甥,又K沒有兄弟姐妹,則K隻能是L的姨夫。故答案選D。

突破口之二,確定項。

由於在樸素邏輯的題幹中,它會出現不確定的信息,或者是確定的信息,例如在一個題目中出現這樣的兩個條件,第一個條件說甲正確或者丙正確。第二個條件說已除毛|除毛方法知乙一定準確。那對於這兩個條件同時出現我們應當傾向於選擇第二個條件,作為這道題目的一個突破口。因為第二個條件,它相當於表述瞭一個確定的信息,而對於第一個條件來說,這個信息是不確定的,因為他一共出現瞭三種情況,而究竟是哪一種,從這樣的一個單獨條件中是無法獲知的。如果要假設,如果要確定第一個條件為正確的話,那我們還需要借助假設的方法來完成題目,這樣無形之中將題目更加復雜化。接下來我們來看這樣一道題目

【例題】在某公司年終晚會上,主持人在3個小箱中各放瞭一個獎品,讓小李、小郭、小楊、小黎四人猜一下各個箱子中放瞭幾等獎的獎品。

小李說: 1號箱是三等獎,2號箱是特等獎,3號箱是一等獎

小郭說: 1號箱是二等獎,2號箱是特等獎,3號箱是四等獎

小楊說: 1號箱是安慰獎,2號箱是三等獎,3號箱是五等獎

小黎說: 1號箱是二等獎,2號箱是四等獎,3號箱是安慰獎

如果有一個人恰好猜對瞭兩個,其餘三人都隻猜對瞭一個。那第二個箱子中放的是()

A. 特等獎 B. 二等比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用獎 C.五等獎 D.安慰獎

【答案】A。解析:在這個題幹中,有一個條件是一定正確的,有一個人恰好猜對兩個,其餘三個人隻猜對瞭一個,所以對於所有的箱子來說有五次一定是猜對的,然後可以根據這個條件,在去判斷一下,在題幹中已知的條件中,到底有哪五個是猜對的?根據觀察,我們可以發現,在這五個人猜的箱子中一號箱最多有2人猜對,二號箱也最多2人猜對,三號箱每個人都猜的不同,所以最多就1人猜對,那麼總的猜對的人次有5人次。而題幹就是說的有5人次猜對,所以每個箱子都必須取最多人猜對的情況。即一號箱是二等獎,二號箱是特等獎,三號箱無法確定。

突破口三,關聯項

關聯項指的是,在樸素邏輯的條件中,如果有一個條件關聯瞭題幹中的兩個信息或兩個星期以上,那我們把這樣的條件稱之為關聯項,舉一個簡單的例子。例如已知甲乙丙的身份是教師,醫生,病人,他們分別住在南京,北京,杭州。已知甲的年紀比乙的年紀大。住在南京的比住在杭州的年紀大。醫生的年紀比住在北京的年紀小。在這三個條件中,第三個條件是關聯項,因為第一個條件,他隻在甲乙身份的維度,對於年紀進行瞭比較,第二個條件隻對住所。進行瞭比較。而第三個條件的不同,是因為他同時關聯瞭地點,北京和身份醫生兩個不同維度的信息,所以突破口是第三個條件。我們來看這個例題。

【例題】例1:甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他們的職業是醫生、演員和教師。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教師;在南京工作的是醫生;乙不是演員。

那麼,甲、乙、丙分別在哪裡工作?

A.南京、成都和真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格北京 B.成都、北京和南京

C.南京、北京和成都 D.成都、南京和北京

【答案】A。解析:這裡有一個關聯項是乙不是醫生和演員,關聯瞭兩個不同緯度的信息,通過這兩個信息可以看出來最終乙是教師,由在北京工作的不是教師和乙不在南京工作,所以乙在成都,甲不在北京,則甲在南京,丙在北京。答案選A。

各位考生,歡迎進入廣東中公教育網站!本網站所收集的部分來源於互聯網,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請與我們取得聯系,我們將在第一時間處理,維護您的合法權益。

信息反饋 | 政策咨詢 | 課程咨詢

關註廣東中公官方微信號:gdoffcn

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite