旅外球員最怕的ESPN魔咒 @ 彷彿在天堂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 最近的社會很亂

    一天到晚都有人在吵來吵去

    我知道你很煩 想逃開 可是又走不了

    靜下心來

    或許會好一點吧

  • 幾點了





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
  • 幾月幾日
  • 200606232228旅外球員最怕的ESPN魔咒

    台灣的棒球迷平常看的球賽,不外乎就是中華職棒、美國職棒和日本職棒,中華職棒不用說,美國大聯盟最近幾年因為有王建民、陳金鋒、曹錦輝和郭泓志等人,讓球迷也為了大聯盟的比賽而瘋狂,日本職棒的話,前幾年台灣的許銘傑和張誌家,讓許多人成為西武獅的粉絲,但讓人生氣的是,台灣可以收看到的三家體育頻道,球迷看從電視上看到大聯盟和日本職棒,唯一的希望只有ESPN。

    一直拿不到中華職棒轉播權的ESPN,深信只要有台灣球員就是收視的保證,總是想辦法在有限的預算中找有台灣球員的比賽進行轉播,也不管球隊的實力如何,管他是萬年爛隊,只要有台灣球員的就是寶,不過不知道是不是老天爺故意開玩笑,旅外球員只要被ESPN轉播到的,都沒有好下場,不是掛傷號掛了很久,就是被打爆的那幾場比賽正巧都是ESPN播的,也算是另類的「ESPN魔咒」。

    先來看「ESPN魔咒」的第一、第二號苦主:西武獅的許銘傑和張誌家;ESPN去年轉播獅子軍的比賽,本來打的如意算盤是,張誌家是球隊當中最耀眼的新人,許銘傑的表現也不錯,更何況兩人一周一場比賽,一個禮拜六場比賽有兩場是台灣投手出馬,收視率應該不錯,更何況獅隊以前有個東方特快車-郭泰源,現在有個少年強投松阪大輔,許多球迷對西武並不陌生,而且球隊在太平洋聯盟當中實力不錯,對一些老球迷來說,還不矢為精彩的比賽。

    但ESPN千算萬算,卻怎麼也沒算到,從02到04年表現不俗的張誌家,三年拿下二十九勝,創下連續二十八場都有三振紀錄的張誌家,卻從去年開始受傷,一整年都沒有辦法上場,讓想看到張誌家投球的球迷望穿秋水。

    另一個許銘傑也好不到那裡去,去年也只投了四場比賽、五又三分之二局,自責分率高達六以上,ESPN花了錢要轉播許銘傑和張誌家的比賽,沒想到兩個人根本連個臉都沒看到,白花花的銀子就這樣花掉了。

    之前倒楣的是張誌家和許銘傑,ESPN今年改弦易轍,想說在台灣人氣十足的林英傑加盟樂天,雖然樂天是日本職棒的大爛隊,而且林英傑在台灣時有鐵臂之稱,所以還是砸下銀子播送樂天主場的球賽,不過魔咒發威無人能擋,前年和去年,林英傑在中華職棒投了三百九十九局,成為中華職棒的鐵人,今年有榮幸被ESPN播到,也不過投了二十七局,就進入傷兵名單,到六月十九日為止,ESPN只播到林英傑一場比賽,而且樂天也不爭氣,老在太平洋聯盟吊車尾,明星球員又不多,比賽是讓人昏昏欲睡,唯一可取之處只有如果你是別隊的球迷,可以看看他們對樂天的比賽,過癮一下。

    別以為魔咒只對旅日球星有效,這幾年來,由於ESPN是台灣唯一一家轉播大聯盟的體育專業頻道,所以許多愛看大聯盟的球迷對於ESPN選擇比賽的標準提出不少質疑,而ESPN在選擇比賽時,也是以有台灣選手的球隊為主,讓台灣選手也中了魔咒。

    第一個不幸應驗的選手,就是目前還在養傷的曹錦輝,曹董在2003年首度登上大聯盟,ESPN也轉播了小曹的第一場大聯盟比賽,相信不少人都是透過ESPN的頻道看到曹錦輝在第一場球被擊出全壘打,但沒想到在小聯盟時期有傷的曹錦輝,大聯盟球季才打不到一年,又到醫院報到,據說現在最新的消息是今年七月時會回來,對ESPN來說可能覺得很倒楣,因為小曹出賽的場次少之又少,但對台灣的球迷來說,至少不用一週三場都看洛磯的比賽。

    接下來的苦主就是台灣之光王建民,王建民雖然沒有受傷,不過他去年第一次登上大聯盟時,還在跟大聯盟「喬」轉播權利金多少的ESPN被大家罵的要死,很多人為了要看王建民等到望穿秋水,ESPN則是原本以為去年台灣選手上大聯盟的時間沒這麼快,一邊要面對大聯盟,一邊要面對台灣球迷,兩面不討好。

    而今年玄的是,公視當初和大聯盟簽的權利金是以王建民出賽的比賽為主,因此小民的比賽公視當然是場場直播,不過ESPN簽的場次是每週的五六日,除非小民正好的這三天出賽,不然在ESPN的頻道上是看不到王建民的。

    王建民到六月二十四日為止出賽了十八場,其中十七場擔任先發投手,一場擔任後援投手,不過ESPN卻只轉播到其中的五場,連一半都不到,而這五場比賽分別是四月二十一號(美國時間)對金鶯、五月十二號對運動家、五月二十七號對皇家、六月一號對老虎、六月二十四號對上馬林魚;這五場比賽打下來,雖然有三勝一敗,不過五場比賽總共投了三十一又三分之一局,自責分高達十九分,換算下來自責分率高達六以上,和本季平均的自責分率四點零七差蠻多的,你如果光看ESPN轉播王建民的比賽,一定會錘心肝錘的要死,好幾場王建民表現精彩的比賽在ESPN都看不到。

    其實像美國職棒和日本職棒的轉播權利金不會比中華職棒來得少,但是被ESPN選中轉播的旅外球員好像不是受傷就是表現不好,ESPN太迷信只有台灣球員的比賽才有人看,忽略號稱自己是世界體育領導者,就應該把最高水準的比賽帶給球迷,不然老是播沒有王建民的洋基隊比賽,堂堂的第一體育台老被叫做是YESPN(Yankee's ESPN)也不好聽,如果電視台真的帶塞,那拜託他們來轉播中華職棒,俗話說,置之死地而後生,讓ESPN來轉播,說不定中華職棒能夠浴火重生哦。

    小將頂起道奇一片天|日誌首頁|付出愛要更小心上一篇小將頂起道奇一片天下一篇付出愛要更小心
    回應