記者的禁忌PART1----新聞總在休假時發生 @ 彷彿在天堂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 最近的社會很亂

    一天到晚都有人在吵來吵去

    我知道你很煩 想逃開 可是又走不了

    靜下心來

    或許會好一點吧

  • 幾點了





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
  • 幾月幾日
  • 200602160117記者的禁忌PART1----新聞總在休假時發生

    (統聯客運在高速公路翻車 發生的時候剛好在我休完假的第一天 如果我多休一天  我大概又要休到一半回來上班了)

    每個行業都有禁忌,例如打棒球的,會不讓女生跨越球具,其實當記者的也有很多禁忌,靈驗的程度讓人不信也不行,不然通常鐵齒的下場,都是跑新聞跑到快抓狂。

    記者間的禁忌大家最為認同的,就是新聞總是在休假時發生;跑地方新聞不像在台北跑新聞,很多新聞尤其是社會案件,通常發生的時間和地點都不一定,有一次朋友邀請UGO到北海岸去玩,我心想好不容易可以暫時放下鳥事,盡情的在藍天白雲和大海之間玩的痛快,到了晚上終於拖著疲憊的身軀要回家了,車子上了高速公路,心理正想著,晚上的高速公路幾乎都沒有車,可以一路暢通回到家好好睡一覺。

    不過車子才剛過苗栗,手機就一直響,只是很抱歉,UGO是一個很粗心的人,手機忘了裝免持聽筒,也沒那個膽子一邊開車一邊接電話,不想成為明天水果日報的社會一瞬間,不過電話卻一直響,有的是同業打來的,有的是台北長官打來的,最後真的沒辦法,只好找個休息區把車停好,問清楚發生什麼事。

    「少年仔,你今天沒上班哦」「沒啊,怎樣」「係哦,嘟嘟仔有老爸老母先給嬰仔吃毒,然後又自己跳河啦」什米,就在一瞬間,四條人命就這樣掛了,可是我能夠做什麼呢,很抱歉,什麼都不能做,因為我根本沒帶電腦出來,別告訴我,高速公路休息區有網咖這玩意,當天只能含淚向長官說抱歉,絕非我狠心絕情,而是天時地利不配合。

    還有一次則是發生在過年的時候,那一年彰化辦了個很有名的活動叫花博,對不是彰化人的我來說,當了快一年的不孝子,過年時當然要盡孝道回去給媽媽看,要回家之前,我還特別去問主辦單位,「要過年了,那些大腳的像總統或是行政院長,有要來嗎」,承辦人員告訴我說,「應該沒有吧,你要休假,總統也要休假啊」

    最後的結果是,大年初二我得要遠遠的看著總統和大家揮手致意,他不知道的是,他短短的來這邊晃個二十分鐘,可是破壞了我七天的假期,媽媽從電視上看到我的時間比看到我本人的時間還更多。

    記者休假必發生大事的例子不勝枚舉,不只是我,相信很多人都有相同的感觸,到了後來次數多了之後,我們怎麼解決呢?就是同一條路線的同業們要休就一起休,至少發生了大事,我們可以不用笑對方說:「哈哈哈,休假還要來上班。」

     

     

     

     

     

     

     

     

    SONG|日誌首頁|開心只有一瞬間----寫在情人...上一篇SONG下一篇開心只有一瞬間----寫在情人節之後...
    回應