201906140324馬:一中各表 不能變成一中亂表 馬:一中各表 不能變成一中亂表 隔間

內容來自YAHOO新聞

馬:一中各表 不能變成一中亂表

馬英九總統上午在中華青年交流協會20周年慶上再度為陸生請命,希望讓陸生加入健保;去年他與中共國家主席習近平見面,就是為了鞏固台海和平,維持輕隔間兩岸現狀,但必須有一個共同政治基礎「九二共識」,「一中各表」的九二共識,不能變成「一中亂表」。

馬英九表示,九二共識是一中各表的九二共識,這個一中對我們而言當然是中華民國,不可能有第二種解釋,他當著習近平的面說,「一中各表不會表到兩個中國、一中一台或台灣獨立」,一中各表不是一中亂表,才能使兩岸關係在穩固的基礎上。

他表示,8年前上任時,就努力將已停滯12隔間年兩岸關係啟動起來,論述就是在中華民國憲法架構下,維持不統不獨不武,不統是他的8年任內不談統一,不獨是不搞台獨,不武是不用武力,每一個字都有深意。

馬表示,現在對岸的陸客一年來台已超過400萬人次,兩岸航班一天往返各120班,但我們對大陸一年有1500億美元貿易,8年有1兆多美元,總共享有順差6000多億美元,假如不跟大陸做生意,對外貿易將出現赤字;大陸周邊23國家有17個是以大陸作為第一大貿易國,不可能以主觀意願就改變,當然不能將雞蛋放在一個籃子上,但這麼大的籃子,「一個雞蛋都不放也不對」。

>

也許你還會想看

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/馬-中各表-不能變成-中亂表-060200263.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!