變更瀏覽模式

201108081657中國第九大菜系-貴州料理 珍稀食材及口味滿足饕客的胃

大台灣旅遊網TTNews記者李佳勳台北市報導 貴州料理的特殊寶器-貞豐汽鍋,用來烹煮盜汗雞,只需放入食材,不加一滴水,上蓋每十五分鐘更換一次冰水,用冷凝滴水的原理,熬出整鍋雞湯。(攝影/李佳勳)   罕見的貴州料理被譽為中國第九大菜系,獨到的口味與料理方式近來越受重視,目前在台灣仍少見的黔菜餐廳中,其中一間對於貴州菜研究頗深的東方饌黔天下,就位在台北大直學區內。   經營者葉師傅曾是知名義大利餐廳總監,因緣際會下接觸了獨特口味的貴州料理,而決定放棄漂亮頭銜,全心投入中華料理文化探索之路,決心將這特殊少數民族的文化風情、飲食習慣及美味料理帶回台灣,推廣美麗的貴州民情讓更多朋友認識。   餐廳裏頭各式稀奇古怪的菜名,口味十分特別,舉凡怪嚕豆、絲娃娃、苗寨干鍋雞以及盜汗雞等,這些貴州傳統經典名菜,使用簡單的食材與較原始的料理方式,搭配出的口味都相當有意思。   其中盜汗雞便是以貞豐汽鍋烹煮,神奇的寶器外觀狀似甕,烹煮時只需放入中藥材與整隻烏骨雞,不加一滴水,而上蓋頂部需要每十五分鐘更換一次冰水,慢火熬煮,以水蒸氣冷凝滴水的原理,八小時後鍋中即充滿一大鍋雞湯,喝起來原汁原味的清香甘甜,完全出自雞肉本身的鮮甜與中藥材的香氣。   餐廳內仍有許多名菜,值得品嚐,每年葉先生也會至貴州考察取經,帶回更多貴州料理、工藝品與新資訊,呈現出最好的貴州風味民情,近期將有全新的貴州新菜色哦!(攝影/李佳勳) 以上新聞請參閱http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000005&SubjectNo=3253786

(繼續閱讀)

2011080719488/8(一)父親節照常服務營業

敬告:2011年8月8日父親節逢周一, 本餐廳照常服務營業,公休日異動為8/9(二)

(繼續閱讀)

2011080123078/3上午暫停營業公告

8/3白天因參加國家考試,故該日白天暫停營業, 晚間正常營業! 造成諸多不便敬請見諒!

(繼續閱讀)

201107151720公休日調整公告

大掌櫃將於7/19,7/26,8/2,8/9出差上課,故原7/18,7/25,8/1,8/8(周一公休)異動為7/19,7/26,8/2,8/9(二),特此公告! 敬請舊雨新知注意此訊息! 歡迎來電洽詢訂位: 02-85092310

(繼續閱讀)

201107101951大掌櫃的收穫滿行囊回台,即日起回復營業!

此次回台照樣是超重破表!多虧兩岸直航班機,不用像從前得拖著行李為了轉機到處跑,將近50公斤重的行李還是很累人的!

(繼續閱讀)

2011061021062011年度貴州取經之旅暫停營業日公告!

近期夏天溫度屢創新高,空調好像永遠都不夠冷!這時候節能環保的主張,好像就變成事不關己了!我個人因應炎炎夏日的方法就是讓餐廳暫停營業個幾天,逃到貴州去避暑,順便去貴州取經習藝,我想餐廳少用幾天電,少製造些二氧化碳, 也是一件功德吧!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

給我美食其餘免談!若想吃香喝辣,就來找我吧!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字