變更瀏覽模式

2011011721361/17(一)公休異動公告

原1/17(一)公休日因故改為1/18(二),造成不便之處敬請原諒!特此公告~

(繼續閱讀)

201101151940貴州盜汗雞 不油不膩滋補養身

貴州盜汗雞 不油不膩滋補養身

天氣冷颼颼,熱呼呼的火鍋是很多民眾的最愛,今天要帶你去吃貴州的苗寨干鍋雞,這種火鍋沒有湯底,吃起來酸酸辣辣口感十足,再搭配每天燜煮八小時的盜汗雞湯,讓你在冬天身子都暖和起來。

(繼續閱讀)

201101151938貴州主題餐廳 酸辣鮮香著名

打破對貴州地無三里平,天無三日晴的刻板印象,在台北實踐大學附近,就有一間號稱全台唯一的貴州主題餐廳,賣著以酸辣鮮香著名的貴州農家料理,像是豐富的迎賓菜,干鍋雞,還有味酸鮮香的酸湯魚,讓老饕大呼過癮. 一副副 維妙維肖的酬神面具,要從台北帶你跨越時空,用味蕾認識神秘的貴州.苗寨干鍋雞我們首先會將 縮沙仁 八角 跟貴州菜的靈魂  粑辣椒接下來加進去是台灣比較少見的茶樹菇讓人辣的冒汗又大呼過癮的苗寨干鍋雞,肉質紮實不說,豐富配料蘿蔔絲 豆芽 青椒,還有鍋邊還有一圈炸的酥脆的薯片,很讓人喜歡我只吃到豆芽菜因為動作太慢了有點慢 因為太好吃 所以被大家搶光了色澤紅亮,味酸鮮香的酸湯魚,外皮酥脆,不乾不澀,帶有彈性的貴州pizza,蔥油玉米餅,都是老闆葉國憲三年前遠從貴州,學回來的農家料理,他要用美味,顛覆大家對貴州,地無三里平,天無三日晴的刻板印象記者 綜合報導

(繼續閱讀)

201101151936貴州年菜上桌 罕見的好滋味

過年一家人聚在一塊吃團圓飯,通常桌上的年菜,大部分可能都是固定的台式港式菜餚,或 ­是江浙上海菜等口味,其實在台灣,也有主廚專門研究貴州當地的年菜,由於屬於內地菜系 ­,貴州菜偏重辣味,至於食材的選用,著重於河鮮。

(繼續閱讀)

201101151927盜汗雞.折耳根 怪怪貴州菜名

料理除了要好吃,名字更要響亮!台北一間貴州菜餐廳,鎮店招牌菜:盜汗雞、折耳根,菜名怪到了極點,這些可都是貴州人逢年過節才會端出的好菜,到底是不是菜如其名呢?帶您一起來看看。

  折耳根、絲娃娃、盜汗雞。這菜牌實在讓人看了,真的很想冒冷汗,難道這雞要盜冷汗才會好吃嗎,走進廚房一探究竟,原來盜汗的是它,看錯了看錯了,不是老闆,是這個盜汗寶鍋。土雞以枸杞薑片和黨蔘墊底,完全不加一滴水,只靠甕外的冰塊引水蒸氣回流,足足滴上八小時才有這麼一鍋,不油不膩滋補又養身。貴州的好菜特別之處還有名字夠怪,折耳根到底是折誰的耳根,因為葉子長的像貓耳朵,所以這白色細長狀的根部就被稱為折耳根。搭配煙燻過的臘肉大火快炒,又辣又嗆的味道絕對色香味俱全。不過最受女性歡迎的,就屬這道討喜的絲娃娃,紅蘿蔔小黃瓜芹菜,加入花生粉和酸辣醋包裹,因為外形很像強褓中的嬰兒,而有娃娃之稱。也是貴州的風味小吃,每道怪菜名都有緣由,也都很費工費時,所以想一嚐美味的您,提前預約才不會白跑一趟。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

給我美食其餘免談!若想吃香喝辣,就來找我吧!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字