201110261101台灣黔菜新選擇,五星飯店現身,平民百姓菜身價不凡!


正宗酸辣貴州菜 7.5折嘗鮮

正宗酸辣貴州菜 7.5折嘗鮮

六福皇宮留園 美食節開跑

2011年 10月20日

和川菜的麻辣、湘菜的香辣不同,貴州菜的辣加入了自然發酵產生的酸味。六福皇宮現正舉辦的「貴州美食巡禮」,邀請大陸喜來登貴航酒店主廚獻藝,帶來酸湯魚、辣子雞等正宗貴州美味。
報導╱邱俊智 攝影╱吳朝奎

酸與辣是貴州菜的兩大特色,第一次來台擔任客座主廚的吳亮說:「貴州菜的酸味不是來自醋酸,而是從番茄、辣椒、大米等食材發酵而來的酸。」 
苗嶺酸湯魚是貴州最具代表性的菜色之一,酸湯是貴州苗族人的調味醬,以番茄、辣椒和米放至甕中發酵而成,吳亮的做法是精緻版的酸湯魚,以去骨石斑魚片取代河魚,先爆香大蒜、芹菜、番茄等辛香蔬菜,再加入酸湯煮出香氣、濾渣,最後淋在燙熟的魚肉和豆腐上,酸鮮微辣的湯頭,飄散自然發酵的清香。 

鴿鬆爽口 滋味豐富

另外一道筵席菜魚香生菜鴿鬆,拿乳鴿肉取代雞肉,與切細丁的馬蹄、西洋芹快炒,加入以酒、鹽醃泡製成的糟辣椒調味,滋味鹹鮮酸辣,以美生菜葉包著吃,口感很豐富。
農家菜也是貴州料理的精髓,像鹽酸乾燒魚就是把當地名為鹽酸的泡菜剁碎,與辣椒、辣油製成醬汁燒黑毛魚,魚肉嘗來酸辣鹹甘、十分開胃。還有辣子雞,將過油的雞肉丁與乾辣椒大蒜、生薑做成的糍粑辣椒一起炒,雞丁吸收了醬汁,嘗來鹹鮮開胃。其他還有以貴州青岩豆腐果,以及吃來像粉條般滑溜爽口的蕨根粉等,都是台灣難得一見的貴州風味。
飯店現正慶祝12周年,所有菜色都照原價打7.5折,美食節只到10月底,要省錢、想嘗鮮可得把握時機。 

The Westin Taipei六福皇宮           留園上海料理【黔城似錦.貴州美食巡禮】

活動期間:201110171031
【黔饌】單點佳餚 NT$420 À  la Carte Menu Starts at NT$420
【黔饗】套餐NT$2,800+10%/ 每位 Set Menu NT$ 2,800+10% per person
【黔宴】宴席 NT$23,800+10% 每桌10 Table Menu NT$ 23,800+10% (10 persons)

 

果然五星級酒店開價相較小店的菜色價位,小店少了明星光環平易近人多了!


回應

給我美食其餘免談!若想吃香喝辣,就來找我吧!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字