個人首頁 / 文章分類 /未分類(共668篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2016080701163天解開27年來的宿便之苦,就靠一餐一碗雜穀飯

v

【早安健康/柴田真希(日本頂尖「美女營養管理師」)】本書介紹「瘦身雜穀飯」的5個實踐原則,請在充分閱讀之後開始積極實行吧!

◆ 把白米飯換成雜穀飯

只有白米的白飯,是代謝作用差的「不能燃燒的飯」。但若加入具有豐富維他命與礦物質的雜穀,就能變成「可燃燒的飯」。

◆ 飯與菜的攝取量=6:4

配菜吃太多,會導致脂質與鹽分攝取過量。因此,用餐時要養成「6成雜穀飯」的習慣,以幫助燃燒熱量,再搭配攝取必要配菜,這樣就自然能夠避免吃下過多的油質與鹽分。

◆ 每妖姬纖凍一天都要吃早餐

不吃早餐的人,大多作息不正常,因此,身體機能也會下降!所以,不妨以雜穀飯及配料豐富的味噌湯(或其他熱湯)來當做基本早餐,不但有助體溫上升,還能促進代謝作用!

◆ 每一口都細嚼慢嚥

(繼續閱讀)

201608070115青壯年「腸年齡」老化 5成為便秘所苦

記者林惠琴/台北報導

董氏基金會針對全台1068車子刮痕處理位15至59歲青壯年進行調查,以問卷量表方式計算出「腸年齡」,結果平均「腸年齡」較實際年紀高出11.3歲,估計每10人中,5人為便秘所苦,卻有3人不知道原來自己是「便秘族」。

▲38歲楊小姐長期深受便秘所苦,但養成吃水果習慣後,便秘問題改善不少。(記者林惠琴攝)

▲38歲楊小姐長期深受便秘所苦,但養成吃水果習慣後,便秘問題改善不少。(記者林惠琴攝)

醫師指出,許多人以為胖子容易便秘,但其實便秘與肥胖無關,瘦子也會「腸」出包!

董氏基金會食品營養組副主任陳醒荷表示,在調查中,超過一半的青壯年出現糞便乾硬、顆粒狀、排便費力、解不乾淨,或是一週排便少於2次等問題,但逾7成卻不知道自己就是便秘患者。

(繼續閱讀)

201608070114長不高原因大解密…都是便祕惹的禍?!

2015-07汽車烤漆刮傷處理-29 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕台灣營養基金會今(29)日發布「學童飲食與便秘問題」調查結果,推估全台有近3成學童有便秘問題,調查更發現,有便秘問題學童的身高平均矮了3.05公分,且年紀越大差異更加顯著,就12歲的孩童來說,有便祕問題的學童更是矮了近6公分。

台灣營養基金會今日公布了先前針對全台1210個家中有6至12歲學童的父母進行網路問卷,發現全台有近3成學童有便秘問題,若以人口數推估則約為42萬名學童,其中有便秘問題學童的平均身高更是較排便正常學童矮了3.05公分。

台灣營養基金會執行長吳映蓉指出,根據該調查做進一步年齡層分析,更發現有、無便秘問題的學童年紀越大、身高差距越多,例如11歲學童差超過5公分,12歲學童差異則擴大到5.72公分,直逼6公分,而此

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  61 62 63 64 65 66 67 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite