201804110117電子書推薦城堡岩海景(諾貝爾獎得主艾莉絲.孟若短篇小說集6) (電子書)

美俄亥俄州立大學(OSU)30日宣布,台灣抗癌藥物專家、中研院生物化學所前所長陳慶士,經OSU調查認定8篇論文造假,已辭OSU癌汽車打蠟推薦ptt症治療研究中心講座教授、藥學院醫藥化學教授等職。中研院學術諮詢總會執秘孫以瀚坦言,該案是中研院有史以來最嚴重一次學術倫理爭議。面對這場最嚴重的學術風暴,陳慶士在發給借調任職的中醫大一封公開信上表示,盼勿讓此事件傷害台灣學術聲譽。

解雇撤回論文 嚴懲陳慶士



撤回論文 中止抗癌藥臨床試驗OSU指出,調查結果已呈聯邦當局,包括美衛生部學術誠信辦公室(ORI),若聯邦學術倫理審查當局認定論文造假,將發布聯邦調查結果,並祭出制裁措施。OSU發布75頁報告指出,該校調查委員會認定,陳慶士2006年至2014年間發表8篇論文中,共14項「偏離公認的圖像處理與圖表生成方式,且蓄意偽造數據」。委員會建議報告作者與共同作者及期刊合作,「立即撤回」8篇造假論文。調查結果也促使OSU暫停陳慶士研發抗癌複合物相關研究。此前,校方在2017年6月中止陳慶士研發的抗癌藥物臨床試驗,但OSU說「病患安全從未遭損害」。陳慶士於2001年加入OSU癌症研究工作,年薪逾20萬美元。在美研究期間,陳慶士共曾獲美國國家衛生研究院(NIH)挹注逾800萬美元(逾2.3億元新台幣)研究經費,且刊出近200篇研究論文。而據調查,其中590萬美元用於涉論文造假相關研究。此外,已知美聯邦食品暨藥物管理局(FDA)等6機構和組織,曾引用或出版陳的研究論文。陳擁有多項專利,最近一項在2017年3月取得。而曾獲陳研發抗癌劑專屬權的新澤西州生化製藥公司Arno Therapeutics,於去年底宣布將解散。該公司發言人表示,陳慶士論文造假問題,對該公司抗癌等藥物研發「無任何衝擊」,公司本身有另做各種臨床試驗。發言人澄清,解散公司是出於另一領域產品失利,與OSU任何研發無關。請辭特聘研究員 中研院已核准2016年初,關於陳論文造假指控已出現,OSU於2017年2月成立委員會正式展開調查。隨著調查進展,發現較原先指控更多問題。2017年9月完成最終調查報告寫道:「陳博士就某些案例指出,研究室人員並未留下研究室紀錄,僅個別人員每周進度報告,卻沒有對每天所做實驗逐日紀錄。」OSU還另聘一家法律事務所,負責檢視該類案件處理過程。OSU表示,陳的案例「證據確鑿有力」,且研究者明白承認造假。中研院表示,全案已由中研院倫理委員會調查中,陳已口頭請辭,中研院長廖俊智口頭核准;院方坦承,此為首度學倫案躍上國際媒體,但美方未連繫中研院,院方取得的調查報告為「二手資料」。(中國時報)

公開道歉 被中醫大踢出團隊

中研院要要鍍膜還是打蠟就好查 將追回研究經費



城堡岩海景(諾貝爾獎得主艾莉絲.孟若短篇小說集6) (電子書)



商品網址: http://shoppingfun.co/25Tmz

商品訊息功能:

商品訊息描述:

冒險與寫作的因子,全在記憶、身世與血脈中——

哪裡看起來美好,就去那兒瞧瞧吧!

從愛丁堡航向美國夢,

從小鎮人生逃進都市或婚姻;

留下或離開,故土或異鄉

冒險與說故事都是她的家族本能。

「此外這些年來,我寫下了一連串特別故事,這些故事沒有收進我定期彙整的小說集裡。為何不行?我感覺它們不屬於那些書。它們雖不是回憶錄,卻比我寫過的其他故事(甚至是用第一人稱寫的那些)更貼近我自己的人生。」——艾莉絲?孟若

《城堡岩海景》是2013年諾貝爾文學獎得主艾莉絲?孟若,繼《相愛或是相守》、《出走》之後出版的短篇小說集,這次她將目光轉向了家族故事——數代以前從蘇格蘭漂洋過海、追尋美國夢的家族親戚——熟悉孟若作品的讀者,也會記得在《雌性生活》中,曾出現一個熱愛記述家族故事的叔公,孟若便在《城堡岩海景》的前言中談起這樣的事:「我們家族每一代似乎都會有某個人寫下長篇幅、直言不諱、有時令人大感驚駭的信,外加詳盡的回憶錄。」

這些信件與回憶錄,成為作家筆下取之不竭的寫作資源,揉合真實背景的骨架與虛構想像的血肉,《城堡岩海景》得到書評家無比的讚譽,令讀者在似假又真、實中藏虛裡再次驚嘆於大師遊刃有餘的寫作功力。

「你可以說這種故事比一般小說更加留意生命的事實,但程度沒有多到能保證它們為真。至於本書或許能稱為家族歷史的這部分已經發展到小說的疆界,卻永遠待在真實敘事的界線內。」——如果你訝異於孟若那傳記似、記錄她早年少女成長生活的《雌性生活》,不要錯過更精采而成熟的《城堡岩海景》,在這本分為兩部,第一部記述她家族先人的故事、第二部回到我們都熟悉的、孟若的家鄉休倫湖區的故事,艾莉絲?孟若再度展現她令人驚豔的說故事能力——

「我們無法抗拒這種對昔日的掠劫,嚴密檢查不可靠的證據,將零星的人名、有疑問的日期跟軼事連起來,緊抓著絲毫線索,堅持讓死人加入作伴和藉以起死回生。」

名人推薦

作家 肆一?兩性作家 密絲飄?暢銷作家 大A 【感動推薦】

商品訊息簡述:

  • 作者: 艾莉絲.孟若
  • 原文作者: 艾莉絲.孟若
  • 譯者: 王寶翔
  • 出版社:木馬文化
  • 出版日期:2014/10/01
  • 語言:繁體中文


台北士林汽車鍍膜推薦城堡岩海景(諾貝爾獎得主艾莉絲.孟若短篇小說集6) (電子書)

商品網址: http://shoppingfun.co/25Tmz
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite