201803101001 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

萬億級黑科技!這次不是講故事 多傢公司凈利翻倍!

上周五(9月22日)5G概念股再次走強,武漢凡谷盤中再次直線拉升至漲停,截至收盤,公司已經實現連續兩個交易日漲停。隨後,中通國脈也再次拉升漲停,公司已經連續4個交易日漲停,期間累計漲近50%。

此外,欣天科技、美格智能、金信諾、縱橫通信、華星科技、吉大通信、科信技術等個股紛紛漲,中天科技、亨通光電、大富科技、超訊通信、國脈科技等多股大漲。

5G未來產值過6萬億

所謂5G,簡單來說就是第五代移動通信技術,它是4G移動通信技術的延伸,在4G的基礎上實現更快速的網絡傳輸,但又可能顛覆傳統對通信的認識。

5G相比4G在用戶體驗速率、連接數密度、端到端時延等性能指標上都有瞭質的飛躍。

5G是互聯網和新經濟最重要的基礎設施之一,作為我國新經濟重要基礎設施的一張名片,國傢高度重視。

在8月24日,國務院再次發文力推信息消費升級,規劃到2020年信息消費規模達到6萬億元,力爭到2020年5G商用,推進物聯網基礎設施建設。

產業鏈有望在2018年底~2019年開始逐步啟動,2020年進入持續建設高峰期。

5G概念到底帶來多少經濟價值?

近日信通院發佈《5G經濟社會影響白皮書》,到2030年,5G將帶動我國直接經濟產出6.3萬億元,經濟增加值2.9萬億元。同時在間接貢獻方面,5G將帶動總產出10.6萬億元、經濟增加值3.6萬億元。

5G不是講故事

三大電信商積極佈局

以往A股市場一提高大上的概念,往往第一時間想到的是“講故事”,許多人認為不靠譜。而由於5G目前尚處於商腋下除毛美白|腋下除毛美白台北業推廣前的佈局階段,很容易讓投資者誤解為“講故事”。

雖然5G目前仍處於前期佈局階段,以聯通為代表的運營商尚未從其中獲得實質收益,但A股許多涉足5G設備產業鏈上的個股,實際上已經從中獲得不菲的收益。

從中報數據看,還是有許多值得佈局台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦的績優股。

統計數據顯示,在37傢5G概念公司中,2017年中期業績增長的公司有24傢,其中梅泰諾、日海通訊、信維通信、三元達、亨通光電業績實現瞭翻倍增長,而如中興通訊、縱橫通信、傑賽科技、潤欣科技等公司業績增幅也在20%以上腋下除毛|腋下除毛推薦

而從部分已經公佈的三季報預告看,某些5G概念公司也有望延續高增長態勢。

比如日海通訊,其預告凈利潤為6300萬元~6900萬元,預增幅度為397.19%~444.55%,公司表示,預計下半年三大電信運營商(中國移動、中國電信、中國聯通)和中國鐵塔在通信網絡基礎設施的投資仍將維持高景氣度,公司產品銷售和通信工程服務的市場需求仍比較旺盛。

而為瞭佈局5G,三大電信商業願意真金白銀的大把投錢。

目前,我國三大運營商為搶占5G先機,均已展開前期佈局,並有瞭詳細的實施方案。

其中中國移動未來三年規劃展開大規模網絡測試,聯合合作企業進行應用試驗,力爭2020年實現5G網絡商用。

中國聯通也宣佈將加快5G關鍵技術研究,佈局5G網絡演進戰略規劃,不斷深化物聯網方面的技術積累,以滿足其5G網絡2020年商用目標。

而中國電信則提出轉型3.0,計劃未來十年內分三步進行5G部署並全面開展5G相關研究和測試驗證,爭取2025年在6GHz以下首發5G.

中國聯通董事長王曉初近期在談到5G投資時甚至表示,“不能手軟,當初在4G上手軟造成瞭今天的困難。5G上來後初期還是需要有大的投資,保持大的競爭優勢,最快在2019年下半年。”

據中國通信網消息,從中國聯通募投項目的資金使用分佈來看,4G優化擴容以及5G試商用是募集資金的主要投向。其中,“4G能力提升項目”、“5G組網技術驗證、相關業務使能及網絡試商用建設項目”在2017-2019年項目總投資將分別高達550.9億元和271億元。

機構們力推這些股

綜合機構觀點看,5G標準即將於明年落定並啟動試商用進程,其帶來的新的資本開支周期,以及新網絡特性所驅動的業務前景讓市場充滿憧憬。目前國內華為、中興等優質企業在行業內的領先優勢,對於中國的科技產業意味著一次再次實現弱項超車的機遇,這是抓住5G所帶來的產業確定性機遇的核心邏輯。

國泰君安表示,目前,全球正加速5G建設,我國具備領跑5G的三大要素(資金、技術、產業政策),有著顯著的先發優勢,加速發展5G成為必然。相較於4G架構,5G新架構將使得光纖光纜(3倍-4倍)、光器件、基站(2倍)的需求呈爆發式增長,相關廠商業績彈性較大。從歷史經驗可以發現,最佳佈局時點也會出現在第四季度至明年之間,而三季報業績超預期的龍頭標的有望迎跨年度行情,值得關註。

對於個股機會,國泰君安表示,在政策驅動下,關註四類價值股後市機會。

1、首先,主設備廠商,建議關註中興通訊;

2、需求將有確定性增長的光通信細分行業,關註亨通光電、中天科技、烽火通信、中際裝備、光迅科技;

3、借力產業升級,重塑市場格局的專網通信,關註海能達、億聯網絡;

4、密切關註工業4.0相關彈性受益標的:東土科技、佳訊飛鴻等。

東北證券建議,關註 5G 佈局帶來的設備廠商和光纖光纜受益標的:中興通訊(主設備廠商)、烽火通信(光通信龍頭企業)、亨通光電(光纖光纜 A 股龍頭).

渤海證券表示,物聯網與光通信將是未來一段時間 5G 落地的兩大支撐點, 這必然會帶動相關產業鏈上下遊的相關企業,聚焦到通信行業兩條主線:

一方面是中長期佈局 5G 和物聯網產業鏈上個股,以業績高增長為選擇基準;

另一方面是圍繞著聯通佈局的相關混改品種。考慮板塊整體向好,給予通信板塊“看好”評級。

股票池推薦烽火通信宜通世紀、日海通訊和傑賽科技。

民生證券表示,看好通信行業作為基礎建設,在新一輪經濟變革中的關鍵作用,建議中長期持有。

1、5G測試驗證順利,落地進程加快,建議關註:中興通訊、通宇通訊;

2、三大運營商加大固網投資對光纖光纜需求,以及數據中心對光模塊需求快速提升,推薦光通信板塊亨通光電、光迅科技、新易盛、博創科技、烽火通信等。

3、企業雲化比例不斷提升,IDC、雲計算市場空間巨大,推薦光環新網、高升控股、華星創業等;

4、NB-IoT催生物聯網行業應用落地,推薦宜通世紀、三川智慧等;

5、關註網絡安全,國產化替代,重點推薦烽火通信、星網銳捷等;

6、公共安全,重點推薦海能達。



中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信

中國證券報法人微博
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite