201803130246阿裡巴巴零售通打造新型零售生態體系

阿裡巴巴零售通打造新型零售生態體系

原標題:阿裡巴巴零售通打造新型零售生態體系_fina

自從1990年24小時便利店模式被正式引入中國以來,品牌化經營、貨源豐富、品質可靠等優點受到瞭中國廣大消費者的認可。按照國際上的便利店發展經驗,當一個國傢人均GDP達到3000+美金時,是便利店起步的黃金時期,而當一個國傢人均GDP達到6000+美金的時期,便利店將會得到充足的發展空間,我國的人均GDP就已經達到瞭7600美元(2014),在一線城市更是遠遠超過這個數值。



我們不難發現,在一線城市,“雜貨鋪”“夫妻店”等小店鋪已經逐漸被“7-11”、“全傢”等便利店巨頭取代。然而,在中國的二三四線城市裡,由於大品牌便利店集團對單店利潤要求較高,其渠道下沉戰略顯得十分謹慎。數百萬計的“雜貨鋪”、“夫妻店”或者“小賣部”仍然活躍在二三四線城市的街頭巷尾。



不過,隨著人們收入的提高以及新一輪消費升級的全面鋪開,這些中小城市的“雜貨鋪”未來會不會慢慢地被便利店巨頭們淘汰?拒絕溫水煮青蛙,雜貨鋪的小老板們現在是否已經有瞭應對策略?

今年1月12日,在杭州舉辦的“全球B2B生態峰會”上,阿裡巴巴B2B事業群宣佈啟動阿裡巴巴零售通城市拍檔計劃,為城市零售店提供貨源、配送等一系列服務,將阿裡巴巴精選的進口商品以及農村淘寶提供的源頭土貨送到社區零售店的貨架上,目的是讓雜貨鋪也可以提供大品牌便利店的貨品和服務,解決品類單一,進貨效率低下、貨源質量不可靠等痛點。阿裡巴巴零售通的出現,為百萬零售店提供瞭一個解決方案。計劃啟動過去瞭大半年,記者追蹤采訪瞭一些零售店的小老板,聽聽他們的心路歷程。



趙老板在杭州經營著幾傢雜貨鋪,選址主要是老社區,服務著接近一萬的社區居民。早些年,趙老板進貨往往需要自己開著小面包車去批發市場,有的經銷商也會提供送貨服務,但是電話就得一個個地打,效率特別差。

“願意主動給我們小店鋪供貨的品牌不多,要不就是渠道實力特別強的大品牌,或者本地一些小作坊小工廠。”趙老板表示,“有阿裡巴巴做瞭零售通,肯定是我們的福音。這半年來,零售通的商品也根據我們小零售店的要求不斷在擴充,從幾十樣到幾百樣到現在上千樣,慢慢的充實起來。特別是他們有很多進口的食品可以供應,這個是之前我們很難做到的。”

對於貨源品質的嚴格把控,也是零售通城市拍檔計劃的一大亮點。服務趙老板的城市拍檔王濱說,“傳統批發市場的貨源難以管控。零售通是廠商源頭供貨,或者是優質經銷商供貨,相對來說更加有保障一些。”

對於趙老板來說,零售通還有其他的一些增值服務讓他頗為驚喜。“比方說煤氣水電費,還有代買我們的飛機票,可能買的人不多,提供這樣一個服務就讓我們店鋪的檔次顯得高瞭不小。”據瞭解,零售通正在醞釀向社區零售店植入更多增值服務,除瞭銷售實體商品,諸如傢政、出行、繳費、快遞等服務類商品將為零售店帶來更多的客源和利潤來源。

由此看出,阿裡巴巴其實並不希望把數百萬的鄰傢小店改造成跟品牌連鎖便利店一樣,而是建立一個高於傳統連鎖便利店的“小店生態體系”,讓雜貨店、夫妻店能夠成為每一個城市社區的生活服務中心。通過阿裡巴巴零售通接入貨源和服務,以更加豐富的形態服務周邊社區。

本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

網友為此稿件打分的平均分是:


文章千電動床古事,70尚不知

60後個別人開始掉轉身,親市場求銷量,順應時代一起浮躁;70後在有瞭自己一間看得見風景的房間之後,個別人突發奇想,認為真正的牛逼來自虛無的不朽,開始逆潮流而動,拋開現世的名利,一點一點,試著觸摸那扇千古文章的窄門。

台灣電動床工廠
中國漁船撞沉,日方最先救人

人命台灣電動床工廠關天,情況緊急,中日雙方都積極搜救,確實展現出瞭人道主義的精神,值得充分肯定。


妥協時,守住底線便能保存尊嚴

因各人底線不同,或者說,對世界的認知與自我的期許不同,故而對妥協或茍且的定性則有異。


日本天皇想退個休都難辦

有幾千年歷史的天皇,如何適應現代社會?而對“萬世一系”的天皇制習以為常的日本社會又是否要順應時代,接受天皇制的改革呢?
1C9524BA3D1F4371
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite