201803130245未來上海街頭旅遊服務中心可以做到這些

未來上海街頭旅遊電動床服務中心可以做到這些

央廣網上海1月31日消息(記者楊靜 林馥榆)主動適應智慧城市發展格局,健全完善旅遊公共服務體系,完善提升20座綜合旅遊服務中心功能已經列入2018年上海市政府實事項目。上海市旅遊局長徐未晚在今天下午舉行的市政府新聞發佈會上表示,將對旅遊咨詢服務中心作台灣電動床工廠一次新的提升和完善,更多功能化、更智能化、更人性化是下一步改建重點。

徐未晚說,除瞭提供咨詢服務,改建後的旅遊咨詢服務中心還會提供其他的遊客需要的服務項目,比如說便民服務、母嬰服務室等,還有可能有免費的WIFI。另外,相關部門也正在考慮把咨詢服務融入到智慧城市的建設當中,把現在通過你問我答和收取地圖資料的方式,改變成為更好地通過遊客的手機客戶端運用起來,比如說可以把遊客的手機變成貼身的導航儀、講解器等形式。同時,正在推進的旅遊廁所革命的便民性、人性化服務融為一體,讓旅遊咨詢中心往旅遊綜合服務中心的方向發展。

副市長陳群補充道,未來還將考慮運用人工智能的方式,在旅遊咨詢服務中心中為國外的遊客提供多語種的相關服務。同時上海身處長三角城市群當中,主打都市旅遊,周邊有水韻江蘇,詩畫浙江,上海希望聯合周邊省份希望做一個組合產品來向國內外遊客推介長三角的旅遊。

截至2017年底,上海全市已建成55個旅遊公共服務中心,188個社區服務站,330餘個地鐵服務點;形成旅遊集散三級站點網絡,開發旅遊線路170餘條;規范設置旅遊景區(點)道路交通指引標志和停車場引導標志;近三年新建、改擴建455座旅遊廁所。

除此之外,以化解糾紛、便民利民為出發點,成立全國首傢旅遊糾紛人民調解委員會,不斷完善旅遊糾紛訴調對接、“12345”市民熱線工作銜接等機制。目前,上海已經構建起以旅行社、酒店、景點為重點的旅遊安全和應急網絡,在全國率先實施A級景區遊客最大承載量管理,市民遊客可以通過“上海發佈”、“樂遊上海”微信公眾號和東方網、上海旅遊政務網等渠道,查詢到這些A級景區的實時客流量、舒適度等信息。


配備稀缺、設施不全、衛生堪憂……母嬰室的尷尬如何解?

新華社“中國網事”記者在北京、杭州、深圳、海口等地實地走訪發現,我國城市母嬰室建設和管理普遍存在短板。我國啟動母嬰安全行動計劃 孕產婦將按風險程度標記5種顏色強化安保 內蒙古十部門聯手推進母嬰設施建設



2017-12-24 18:07:00


配備稀缺、設施不全、衛生堪憂……母嬰室的尷尬如何解

近日,北京首都機場T2航站樓的一間母嬰室因疑似設在男廁內,被網友曝光並吐槽“想象力不夠用”。雖然機場聲明稱這並非母嬰室,而是一個“傢庭衛生間”,但此事引發瞭網友對各地母嬰室現狀的廣泛關註。

電動床

2017-12-22 10:11:00


廣州地鐵13號線車站首次亮相 各站都有母嬰室

年底即將開通試運營的廣州地鐵13號線首期,首次向媒體開放沙村站。地鐵13號線首期起始於魚珠站,呈東西走向,至新沙公路象頸嶺站,線路主要經過黃埔區、增城區,線路全長27.03公裡,共設11座地下站,其中4座為換乘站。



2017-08-31 09:48:00


未來上海街頭旅遊服務中心可以做到這些

主動適應智慧城市發展格局,健全完善旅遊公共服務體系,完善提升20座綜合旅遊服務中心功能已經列入2018年上海市政府實事項目。上海市旅遊局長徐未晚在今天下午舉行的市政府新聞發佈會上表示,將對旅遊咨詢服務中心作一次新的提升和完善,更多功能化、更智能化、更人性化是下一步改建重點。
1C9524BA3D1F4371
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite