201803090457杭州獻給世界的禮物在馬來西亞踏出瞭一大步

杭州獻給世界的禮物在馬來西亞踏出瞭一大步

首頁 > 經濟 > 杭州獻給世界的禮物在馬來西亞踏出瞭一大步

杭州獻給世界的禮物在馬來西亞踏出瞭一大步

2018-01-29 台灣電動床工廠19:27| 浙江新聞客戶端| 記者 祝梅




"讓杭州的紅綠燈走向世界"這件事正在真切地發生。在國內7個城市啟動建設後,1月29日,馬來西亞數字經濟發展機構(MDEC)和吉隆坡市政廳(DBKL)聯合宣佈引入阿裡雲ET城市大腦,人工智能將全面應用到馬來西亞交通治理、城市規劃、環境保護等領域。

這是吉隆坡首次使用人工智能技術對城市進行全面調節。同時也意味著,中國人工智能技術將受邀參與國外的城市治理。

據介紹,第一階段,"出海"的ET城市大腦將應用於馬來西亞首都吉隆坡281個道路路口,通過紅綠燈動態調節、交通事故檢測、應急車輛優先通行,來緩解吉隆坡擁堵的交通狀況。

早在去年5月,馬來西亞總理納吉佈就曾發推特暗示將引入城市大腦,他在造訪阿裡巴巴時曬出一張ET大腦照片,並表示希望引入中國的雲計算人工智能技術。半年後的今天,馬來西亞正式簽約引入ET城市大腦。

這也是繼3個月之前阿裡雲馬來西亞大區開放服務之後,阿裡雲在東南亞的又一項重大進展。


馬來西亞數字經濟發展機構MDEC首席執行官拿督雅斯敏馬目在吉隆坡召開的發佈會上表示,未來,馬來西亞城市大腦不僅將對整個城市進行全局實時分析、自動調配公共資源,還將成為激勵馬來西亞技術創新的平臺,鼓勵更多本地人才開發人工智能落地應用。

據悉,在吉隆坡率先接入城市大腦的281個道路路口,人工智能不光會把控全局、調節交通狀況,還會輸出為應急車輛開辟生命綠道、優先發現交通事故等"杭州經驗",為交警部門提供更全面的疏導建議。

未來,馬來西亞城市大腦還將成為開放的人工智能平臺。MDEC和阿裡雲將通過天池平臺,為當地科技創新企業和開發者提供技術扶持,培育當地技術社區,激勵更多基於城市大腦平臺的人工智能應用開發。

眼下,知名企業亞航和Touch Go已是阿裡雲在馬來西亞的客戶。通過合作,亞航使用人工智能來避免黃牛在其官網"圈票"後加價賣給消費者;而Touch Go則是當地最為廣泛使用的電子支付卡,其電子錢包也將遷移到阿裡雲平臺。


在吉隆坡發佈會現場,阿裡雲總裁胡曉明表示,今年是阿裡雲為全球提供技術服務的第四年,也是阿裡巴巴eWTP項目落地馬來西亞的第二年,中國AI技術已經率先應用到產業實踐中,這一技術也將以馬來西亞為起點,為世界越來越多的城市提供服務。

此前,ET城市大腦成為有人工智能"國傢隊"之稱的科技部新一代國傢人工智能開放創新平臺。在國內,這一城市級人工智能技術已經應用到瞭杭州、蘇州、衢州等七個國內城市,並為部分應用區域提高15%道路通行時間,讓120救護車抵達現場的時間縮短一半。

在東南亞,中國科技得到瞭廣泛認可。去年3月,馬來西亞總理納吉佈攜手馬雲宣佈在馬來西亞打造中國以外第一個eWTP(Electronic World Trade Platform數字世界貿易平臺)"試驗區",幫助馬來西亞乃至整個東南亞地區的年輕人和小企業參與全球貿易,雲計算人工智能成為促進當地企業數字化轉型的技術引擎。

在全球范圍內,阿裡雲構建瞭17個地域34個可用區的雲計算全球網絡,同時為技術的長遠發展培育當地社區與人才。2017年3月馬來西亞雲計算及大數據技術認證(ACP)正式開始培訓,7月第三屆"諸神之戰"全球創客大賽東南亞決賽在馬來西亞舉行。通過與MDEC等本地機構的合作加速瞭中國技術落地速度。而阿裡雲的到來,也讓當地技術社區得到領先技術的扶持,加速當地科技創新發展。

據IDC市場統計數據顯示,2016年阿裡雲在中國市場占有超過47%市場份額,超過追隨者的總和。在全球市場上Gartner數據表明阿裡雲(Alibaba Cloud)在全球僅次於亞馬遜AWS和微軟Azure排第三位。




一天三天一周

1總書記十九大後首次調研關註的問題 浙江怎麼做的

2已經86歲高齡的她 交瞭20萬元“特殊黨費”

3全國小貸公司向校園貸、首付貸和現金貸堅決說不

4雨雪天氣卷土重來 晚上的“血月”觀賞可能會受到影響

5滬廣深平均月薪超6000元 健身教練物流小哥漲工資

6展區面積更大活動更豐富 第二屆茶博會來瞭!

7國網浙江電力:一年為浙企減輕用電成本近百億元

82017國人豬肉消費報告有瞭 浙江人原來是這樣吃肉

9真人+AI機器人 今年杭城春運志願者不簡單!

10代表委員議“畝均論英雄” 這根“指揮棒”改變瞭什麼?

1阿裡高薪招聘的老年人如何瞭?今天他們開瞭溝通會

2羅馬專訪:浙江49歲“村婦”緣何能成為Gucci女郎

3-8℃!準備好瞭嗎,史上最強冰凍周來瞭!

4浙江冰凍天氣持續一周 至少到下周三溫度才會有所上升

5冰雪天你開著空調吃著火鍋,得感謝他們

6冰雪天你腳下的路仍然暢通,不隻是人海戰術,更有高科技

7倪光南:人工智能與各行各業逐步融合 浙江未來可期

8雨雪漸消冰凍持續 群眾生產生活有條不紊

9盡全力!國網浙江電力抵禦雨雪冰凍保障電力供應

10今年這是怎麼瞭?快遞企業都爭著宣佈春節加班不休息

1阿裡高薪招電動床聘的老年人如何瞭?今天他們開瞭溝通會

2浙江GDP首破5萬億元 經濟實力再躍新臺階!

3羅馬專訪:浙江49歲“村婦”緣何能成為Gucci女郎

4積雪30厘米 今冬最大的這場雪會超越2016年寒潮嗎

5這三省一市曾是唐代一個省,如今它們又要“合”電動床

6冰雪阻路 趕火車的註意瞭 今明兩天杭州停運30趟火車

7沒完!又來雨雪低溫冰凍三重奏,這場雪究竟何時休

8-8℃!準備好瞭嗎,史上最強冰凍周來瞭!

9圖解丨預算報告 浙江政府“錢袋子”怎麼管怎麼用

10一夜飄雪後,這個周末還有雨雪轉換“七十二變”


3A53012C9B2EB694
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite