201806161358台中西屯區月子中心 台中南區月子中心推薦住過的媽咪都說好

據瞭解,我國近年來每年因交通事故死亡的人數相當於一個縣城的人口數,全國平均每六分鐘就有一人死於交通事故,中小學生死亡比率更是占到瞭五分之一。

為切實加強中小學生交通安全宣傳教育,有效預防和台中西屯區月子中心減少涉及中小學生的道路交通事故,提高全社會對少年兒童交通安全問題的關註,我市公安交通管理部門按照省交警總隊部署,從3月1日至3月31日,在全地區組織開展以“美好夢想,安全起步”為主題的中小學生交通安全宣傳月活動。



此外,在交通安全宣傳月活動中,全市各級交管車宣部門還將開展志願者文明交通勸導、安全演練、發放防護用品等活動,積極發動、征集基層組織、學生傢長、周邊群眾等社會力量加入交通安全志願者隊伍,加強校園周邊規范停車、文明禮讓志願勸導。

當前,全市中小學校陸續開學,校車超員、“黑校車”非法營運及三輪汽車、低速貨車、拖拉機台中中區月子中心評價違法載人等交通違法行為多發。加之正值春季,氣溫變化幅度較大,惡劣天氣較多,校車和接送學生車輛交通安全風險上升。

在交通安全宣傳月活動中,交管部門開展瞭交通安全提示和交通違法大曝光活動,對非法接送學生的報廢車、農用車、非法改裝車,發動學校、學生和傢長利用雙微平臺進行舉報,並開展曝光行動。我市各級交管大隊車宣員還因地制宜組織轄區內校車駕駛人、隨車照管人員進行集中學習。所有校車駕駛人、隨車照管人員都參加瞭不少於兩天的交通安全法律法規、應急處置和應急救援知識學習培訓,進一步加強瞭職業道德教育,增強瞭責任落實意識。同時,結合本地典型案例,重點宣傳農用車、報廢車載人及超員、超速駕駛等嚴重交通違法行為帶來的嚴重危害後果。



新學期伊始,我市各級交管部門車宣員積極協調教育部門,抓住新學期開學的有利時機,結合未成年人出行特點,為中小學生上“新學期第一堂交通安全課”,向全市中小學校傢長發放《致全省中小學生及傢長的一封信》。在宣傳教育活動中,重點宣傳學生安全騎車、安全乘車及基本交通法律法規知識,教育學生如何辨別違法營運、超員車輛和“黑校車”,提高學生交通安全意識和安全防護技能。同時,交管部門還與教育部門密切配合,針對各年齡段中小學生特點,設計下發瞭一批適合未成年人交通安全教育的課件、教具等宣傳資料。市公安局交管支隊宣傳部門還協調交通廣播開設瞭少年兒童交通安全“空中大講堂”,邀請中小學生、台中西區住月子中心老師、傢長走進電臺直播間,結合典型案例普及交通安全知識,共同加強安全教育,履行監護職責,提高未成年人“知危險、會避險”的自我保護技能。

台中西區月子中心收費

吉林市人民政府





台中南區月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!